Мне 40 лет. Я имею работу, проживаю в родительской квартире с матерью. есть домашние животные. которых я всех подобрала на улице. На последнем году

жизни отца купили дом в деревне и вот уже за 10 лет, небольшой участок превратился в уютный райский уголок. Весенний цветущий сад манит своим ароматом переехать туда навсегда. Но работа в городе не дает такой возможности. С детства дедушка по папиной линии услаждал мой слух произведениями великих композиторов Моцарта, Бетховена, Шопена и др. Был прекрасным пианистом и настройщиком. Он приезжал к нам каждый год и это было для меня большим счастьем. Нас связывала музыка. К сожалению в моей семье, кроме него никто ее не любит. Отец-конструктор и любитель фантастики, мать-инженер и любитель политики по ТВ. Окончив школу я поняла. что кроме музыки мне ничего не надо ибо меня тянуло туда наравне с наркоманом. Сравнение не случайно. так как если я не играла длительное время я начинала физически болеть. Но моего желания никто и не собирался поддерживать. В итоге технологический институт. работа в заводе. Мало этого, но когда я после института попыталась поступить в музыкальное училище мне были созданы все условия, чтобы этого не произошло.Сейчас я пытаюсь все таки достичь своей цели, но когда меня окружающие начинают травить, что в моем возрасте уже подводят итоги жизни, а не начинают карьеру, у меня настолько все внутри закипает и восстает океан злости на родителей. которые как я считаю. мешали осуществлению моей мечты умышленно и еще поддакивают окружающим о моей бесталанности. После длительная депрессия и дисбаланс в душе. Нет я не жалуюсь на одиночество. да и не знаю, нуждаюсь ли я в обществе вообще. самый отзывчивый друг — рояль. Но после очередного «воспитания» окружающими (в том числе и коллег) необходимо немало времени прийти в первоначальное состояние. Как на это не реагировать. что отвечать. как ПОЛЮБИТЬ родителей и не поминать обид?

Дополнение автора от 08.07.16 17:20:38
Ситуация осложняется еще и тем, что мать стала инвалидом 1 группы после перенесенного инсульта. что мне очень мешает жить отдельно. так как она требует постоянного ухода. Если и что-то может сделать. то при мне говорит: «А зачем мне трудиться, ведь ты дома?». Однажды услышала ее разговор по телефону: «Ну и пусть устает, лишь бы времени на свои дела не хватало».

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день. Ответы на ваши вопросы
Ваш вопрос "Как на это не реагировать"
Ответ. Для этого вам необходимо,  как минимум:
1. Сепарироваться от родителей -это позволит вам стать автономной и самостоятельной, принимать вши решения и брать на себя ответветственность за них.
2. Найти и проработать ваши глубинные страхи -это позволит вам стат уверенной  в себе, в собственных силах и в своих возможностях, и,  самое главное, не зависеть от мнения родителей и коллег.
3. Четко и ясно обозначить ваши личностные границы — это позволит вам не только знать их самой, но жестко останавливать тех, кто попытается их нарушить, сдать подобранных животных в приют или знакомым, и начать, наконец-то, спокойно строить вашу личную любовную и сексуальную жизнь, и заниматься
любимой музыкой, хотя бы на любительском уровне..
4. Прекратить жалеть мать. Жалость -самое губительное чувство, которое скатывает человека в болото бездействия («зачем мне трудиться, ведь ты дома?»), превращает человека в потребителя, которому наплевать на вас, на ваши интересы, желания и чувства («пусть устает, лишь бы времени на свои дела не хватало»). Примените к родителям, так называемую, в семейной психотерапии, «Жесткую модель любви», при которой вы уйдете жить на свою территорию, и по необходимости, наймете матери приходящую помощницу.  
5. Освоить техники:
*контроля и освобождения за негативными  эмоциям-это позволит вам цивилизованно и своевременно освобождаться от негативных состояний и эмоций, а не аккумулировать их в себе, как вы это делаете сейчас;
*дыхания диафрагмой и релаксации-это позволит вашей  нервной системе быстрее восстанавливаться и дольше оставаться спокойной.
Ваш вопрос «что отвечать»
Ответ. При очередном воспитательном процессе,  вспомните про чувство юмора и самоиронии, и используйте универсальный ответ, который не только остановит воспитательный процесс и благодаря которому у «воспитателя» пропадает желание «воспитывать» вас, с вашей милой улыбкой\или смеясь, и спокойно отвечайте «Я тоже вас люблю и желаю вам счастья, как и вы мне».
Ваш вопрос «как ПОЛЮБИТЬ родителей и не поминать обид?»
Ответ. Для этого вам необходимо простить своих родителей, например, воспользуйтесь техникой, которую предлагала основатель семейной психотерапии В. Сатир

Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
08.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Наталья.
"Как на это не реагировать. что отвечать" — стать уверенной и самодостаточной. Тогда не реагировать, не отвечать уже не придется (станет совсем ненужным общественное одобрение или неодобрение Вашего выбора, ведь Вы его делаете для себя, а не для общества)
"
как ПОЛЮБИТЬ родителей и не поминать обид?" — обиды нужно отпустить. А вот полюбить кого-то можно только полюбив себя. С этого и начните свою трансформацию. Будут вопросы — обращайтесь, помогу.
08.07.16
Здравствуйте, Наталья!
Вы спрашиваете, как не реагировать на нападки коллег и окружающих, Поработать над повышением самооценки, научиться относиться к себе с достоинством и уважением. Займитесь любимой музыкой, делайте то, что Вам приносит удовольствие. Вы единственная и неповторимая  личность и не окружающим Вас судить! А обиды на родителей нужно проработать и отпустить. Можно самостоятельно, глубоко проанализировав своё детство, но лучше со специалистом.
Удачи Вам и спокойствия!
08.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения