Пермский край

Правомерны ли действия работодателя?

Устроился на работу на 0.5 ставки, зарплата сотрудника работающий полную смену составляет 20000руб, моя же составляет 5600 руб. Спросил у начальника в чем подвох, она ответила, что все зависит от «мотивирующих» это тип премия, которую она может выдавать работникам, данные «мотивирующие» могут превышать основной оклад в 7 раз. То есть начальник может мне дать и 10000 руб, что будет являться половиной от полной ставки, но все же не делает этого. Можете пожалуйста прояснить правомерно ли это все?

Ответы

Добрый день! Вопросы заработной платы работников в организации регулируются локальными нормативными актами работодателя (в частности Положением об оплате труда, которое должно быть утверждено в организации), а также Вашим трудовым договором. 
В трудовом договоре указывается размер заработной платы и порядок ее выплаты. Если заработная плата состоит из должностного оклада и премиальной части, то в трудовом договоре может быть указан только должностной оклад. А премиальная часть каждый месяц может быть разной, в зависимости от результатов труда, показателей работы и иных критериев, и должна выплачиваться в строгом соответствии с Положением об оплате труда, утвержденным в организации.
Должностной оклад работника по совместительству на 0,5 ставки составляет половину от должностного оклада работника, который занимает целую ставку. Премия же должна выплачиваться в соответствии с Положением об оплате труда и условиями трудового договора.
Работодатель обязан ознакомить работника под роспись с локальными нормативными правовыми актами, правилами внутреннего распорядка, при приеме на работу, до подписания трудового договора (ст. 68 Трудового кодекса РФ). Со всеми изменениями в локальные нормативные правовые акты работодатель также обязан знакомить работника под роспись.
Поэтому Вас обязаны были ознакомить с локальными нормативными правовыми актами (в том числе регулирующими вопросы оплаты труда), еще при приеме на работу.
Кроме того Вы в любое время вправе обратиться к работодателю по вопросу ознакомления с локальными нормативными правовыми актами, и работодатель будет не вправе Вам отказать.
Если же начисление премии осуществляется не в соответствии с Положением об оплате труда, либо в организации отсутствует локальный нормативный акт по вопросу оплаты труда, тогда можно обращаться в ГИТ (государственная инспекция труда) и прокуратуру, для проведения проверки действий работодателя на предмет соответствия действующему законодательству.
Всего доброго! Не забудьте оценивать ответы.

08.07.16
Алексей, добрый день!

По существу вопроса — поскольку не вижу ни Вашего трудового договора, ни ЛНА предприятия, то ответ может быть только «в общем и целом» = работодатель обязан обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности -Статья 22 ТК РФ - по ссылке www.zakonrf.info/tk/22/
Объективно пояснить правомерность действий работодателя будет возможно только по факту изучения  трудового договора и ЛНА на предмет соответствия трудовому законодательству, и если положения трудового договора либо ЛНА ухудшают Ваше положение по сравнению с ТК РФ, то они не  подлежат применению — Статья 9 ТК РФ — по ссылке  www.zakonrf.info/tk/9/ и Статья  8 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/8/. Соответственно,  Вы сможете успешно оспорить действия работодателя в установленном законом порядке: ГИТ, суд...

Обращаю Ваше внимание, что со всеми ЛНА предприятия (в том числе и о порядке начисления заработной платы) работодатель обязан был Вас ознакомить под роспись еще до подписания трудового договора — Статья 68 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/68/. Если не ознакомил, то  уже налицо нарушение трудового законодательства. Можете сделать письменный запрос об ознакомлении с документами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью. Безусловно, заявление нужно официально регистрировать,  а второй экземпляр со штампом «Входящий №/Дата/Подпись принявшего»  оставлять у себя. Помимо того, что работодатель будет обязан ознакомить Вас с установленным порядком начисления заработной платы, это заявление понадобится при обжаловании в ГИТ либо в случае судебного решения вопроса.

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана
08.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Горохов Антон Евгеньевич

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Арбитражные споры. Страховые случаи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
5 ответов
10.10.10
Вопрос задан анонимно