Ханты-Мансийский автономный округ Югра

Законно ли со стороны врача было не допустить меня к работе?

Здравствуйте! Я по образованию специалист по связям с общественностью. Зрение -7,5 (по медицинской классификации это близорукость высокой степени), не прогрессирует. При поступлении в университет на данную специальность медкомиссия писала об этом в заключении, но в обучении мне никто не отказывал.
В настоящее время при попытке трудоустройства по специальности в бюджетную организацию медкомиссия постановила, что допустить к работе меня не может в соответствии с приказом от 12 апреля 2011 г. N 302н, пункт 3.2.2.4. Но там не указано, что к работе нельзя допускать с миопией высокой степени. Противопоказанием к работе по этому пункту являются дегенеративно-дистрофические заболевания сетчатки глаз.
Врач медкомиссии сообщила, что с миопией высокой степени нельзя допускать к работе за компьютером более 50% рабочего времени, а также сказала, что у меня дистрофия сетчатки. Я обошла после этого несколько врачей, каждый из них сказал, что дистрофия выражена настолько слабо, что не стоила бы упоминания, если бы я не спросила и в моём возрасте при моей остроте зрения находится в пределах нормы, угрозы зрению никакой нет.
Вопрос такой: законно ли со стороны врача было не допустить меня к работе? И возможно ли с точки зрения права не допускать людей к работе по заболеванию, в связи с которым не оформят инвалидность, потому что моей трудоспособности оно не мешает?
Заранее спасибо.
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Елена Бабичева

Сейчас на сайте
Помогу в решении многих вопросов, касающихся трудового, семейного, гражданского, уголовного права. Постараюсь быть вам полезна.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право