Добрый вечер! Мне 29, загорала два дня на озере, через два дня начала чесаться левая ладонь (сильно), по середине ладони появился кружок белого

цвета, вокруг красный цвет, круг гладкий слегка набухший, далее сустав пальца стал болеть, далее боль утихла, начал набухать большой, ладонь не чешу, утром проснулась с опухшей нижней губой, к вечеру все прошло, на следующий день, стала чесаться правая ладонь, покраснение на выпуклостях, также поочереди болят пальцы, и также второй день болят пятки, горят, красного цвета, это реакция на солнце? Такое в первые. Ещё весь июнь принимала кальций. Вообщем немного суставы болят и вот такая аллергия, что делать?

Дополнение автора от 08.07.16 20:23:53
1. Для профилактики, больше не каких.
2. Также два дня сильно болело горло, сегодня всё прошло, кашля не было.
3. Температура 36.6
4. Нету хронических, стрессов не было, наоборот позитив.
Спасибо!!!! 
08.07.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Ольга, в вашем состоянии нет ничего необычного. Такое возможно, когда человек на природе злоупотребляет солнцем, купанием. К этому могут присоединятся  какие-то аллергические реакции, которые могут быть как на продукты, так и на различные растения, воду, укусы насекомых. Сейчас для вас важно несколько дней ограничить пребывание на солнце, не купаться, не перегреваться и не переохлаждаться вечерами. В течении 2-3 дней попринимайте антигистаминные препараты — супрастин по 1 таблетке 2 раза в день. Пару дней можете попить парацетамол или нурофен. Пейте больше жидкости, из питания пока исключите острые, соленые, маринованые продукты.

Спасибо за оценку ответа.
08.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!
Мало информации, чтобы понять ситуацию.
С какой целью принимали кальций? Какие еще препараты принимаете?
Ангиной не болели в последнее время? Какая у вас температура тела сейчас? Какие хронические болезни есть? Стрессов не было?
Добра и здоровья вам!
08.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Алена Ковалева

Дорогие мои пациенты! Ценнее всего на свете, кроме нашего с Вами ЗДОРОВЬЯ, ничего нет. Так было, есть и будет. С любовью и заботой, всесторонне, полно и объективно, в рамках своей квалификации и компетенции окажу помощь Вам и Вашим близким, в части п Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
3 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно