В браке 5 лет(с 18),была до свадьбы одна измена,которую муж старался простить,но я не осознала всю серьёзность ситуации,может в силу возраста или незнания жизни.но я продолжала общаться с

мужчинами, флиртовать, конечно это ситуацию не улучшало.он пытался меня воспитать, и люлей давал и разговаривал, а я не хотела понимать, была обида на то, что не уважает, не ценит и тп.когда после декрета пошла на работу, начала опять изменять, красиво обманывали, а я хотела верить что нужна кому то.после первого раза зкрались сомнения о том, что поступают плохо.но и это меня не остановило, я же думала, что мужу наплевать на меня.хотя сама не принимала никаких шагов чтобы говорить о наших проблемах и пытаться решать их.с одним человеком вообще позволила то, что можно только с мужем, но ведь и тогда, дура, не осознала, что натворила, я считала, что это просто секс.на столько оказалась недочеловеком, что изменяла, пока ребёнок спит.измены закончились в сентябре, был сильный конфликт, я сделала его виноватым, отрицала все, сдала в полицию.но нет чтоб набраться смелости и мозгов рассказать все тогда по честному и не возвращаться, я продолжила общаться с последним любовником-"другом", просто общаться без близости, но это не оправдание… я просто не осознавала, что могу потерять все!8мес спустя узнал от кого то не правду, а просто сомнения, надавил на меня, я все рассказала.сейчас он говорит, что жить со мной не может после такого, что давал много шансов.я в силу глупости своей их не ценила и не пользовалась.но и без меня тоже не может.в психологах смысла не видит.ещё одна проблема в моих родителях, которые изначально были против наших отношений, и всячески пытаются их разладить.боюсь, что одного отказа от таких недородителей будет мало.как дать ему понять, что на этот раз я поняла, действительно поняла, насколько я виновата? потому что все что можно было сказать, я уже говорила в прошлом и не придавала этому значения.клялась, что не именяю, хотя врала сама себе.он не видит ни одной причины почему должен меня простить… начал сомневаться уже и в том, что ребёнок его.вся суть в том, что сам он не изменял, даже не целовался, для него это неприемлемо.ещё проблема в том что ему зимой идти в море, чтоб заработать денег для семьи.сейчас я могу все потерять, понимаю, что раньше надо было думать об этом, не совершать таких роковых ошибок… печально то, что первая моя ошибка меня ничему не научила. Как доказать ему, что этого больше не будет? Как сохранить семью?
08.07.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, Катерина. Не надо ничего доказывать. Чем больше вы будете стараться доказывать, тем меньше он будет вам верить. Вам надо изменить свой стиль общения с мужем, правильно преподносить ему свои чувства и эмоции, удовлетворять его мужские потребности в общении с женщиной (и это не только секс). Для всего этого есть методики, которые помогут вам измениться и сохранить ваши отношения, а так же, убедят вашего супруга в том, что вы любите его и хотите с ним жить.
08.07.16
Сейчас на сайте
Если есть измены — значит нет любви. Всё что не по любви — не правильно. Зачем сохранять то чего нет?

Зачем продолжать этот невроз?

Я — это Я, а Ты — это Ты.
Я занят своим делом, а Ты — своим.
Я в этом миpе не для того,
чтобы соответствовать твоим ожиданиям,
а ты — не для того, чтобы соответствовать моим.
Если мы встpетились и поладили — это пpекpасно.
Если нет — этомy нечем помочь.

Фредерик Перлз

Другое дело Вы определённо есть какая то психологическая проблема которая вынуждает Вас идти на всевозможные контакты с другими мужчинами. Что бы не допустить тех же ошибок в будущих отношениях, Вы должны обсудить и проанализировать свои вопросы с психологом.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен. 

09.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология