Москва

Куда жаловаться на неправомерное Постановление мирового судьи, отказавшего в принятии к своему производству дело, а материалы дела о возбуждении уголовного дела по статье 128.1 УК РФ вернула

следователю, хотя должна была в соответствии со ст. 34 УКП РФ направить по подсудности?

Ответы

Здравствуйте! По подсудности постановления мирового судьи обжалуются в районный суд (общей юрисдикции). Подавать апелляционную жалобу следует в течении 10 дней с дня его вынесения.
Что бы было понятнее, постановление мирового судьи в Вашем случае обжалуется как приговор, по тем же правилам и в сроки.
Всего доброго!
08.07.16
Аппеляция вроде подаётся на решение суда, а это Постановление о непринятии к производству. Может надо частную жалобу писать а не апелляционную? А можно поступить иначе, например, подать исковое заявление в районный суд об возбуждении уголовного дела и уже в процессе затребовать материалы дела Расслелования по КУСП из ОМВД?
08.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Антон, Россия

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Трудовые споры. Отвечаю только на юридические вопросы со Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция