Москва

Доля в наследстве?

Здравствуйте. Умер единственный собственник в квартире. В квартире было прописано всего 5 человек. Остались: родитель умершего и его 3-е детей. Один из детей (>18 лет) является инвалидом (2 группа, вялотек.шизофрения, дееспособный, группа нерабочая). Кто из оставшихся: родитель и 3-ое детей на какую часть квартиры могут претендовать? Спасибо!

Ответы

Здравствуйте! Все перечисленные лица являются наследниками 1-й очереди по закону и вправе претендовать на равные части наследства.
Всего доброго!
09.07.16
Здравствуйте Григорий! Если не было завещания в чью-либо пользу, то в соответствии со ст. 1142 ГК РФ  наследниками первой очереди являются переживший супруг (супруга), родители (родитель), дети, внуки по праву представления. Если у собственника квартиры остались один родитель и 3 детей, то именно они являются наследниками первой очереди. Указанные лица будут наследовать квартиру в равных долях, т.е. каждому наследнику достанется по 1/4 доли в квартире.
09.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство