Москва

Доля в наследстве?

Здравствуйте. Умер единственный собственник в квартире. В квартире было прописано всего 5 человек. Остались: родитель умершего и его 3-е детей. Один из детей (>18 лет) является инвалидом (2 группа, вялотек.шизофрения, дееспособный, группа нерабочая). Кто из оставшихся: родитель и 3-ое детей на какую часть квартиры могут претендовать? Спасибо!

Ответы

Здравствуйте! Все перечисленные лица являются наследниками 1-й очереди по закону и вправе претендовать на равные части наследства.
Всего доброго!
09.07.16
Здравствуйте Григорий! Если не было завещания в чью-либо пользу, то в соответствии со ст. 1142 ГК РФ  наследниками первой очереди являются переживший супруг (супруга), родители (родитель), дети, внуки по праву представления. Если у собственника квартиры остались один родитель и 3 детей, то именно они являются наследниками первой очереди. Указанные лица будут наследовать квартиру в равных долях, т.е. каждому наследнику достанется по 1/4 доли в квартире.
09.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство