Республика Башкортостан

Здравствуйте!Как определить подговорен или подкуплен ли судья до вынесения решения?Я например стала подозревать после того как вынесла решение

судья.Можно ли делать отвод судьи в Верховном суде?
Вопрос задан анонимно
09.07.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Для отвода судьи по этим основаниям нужны допустимые и относимые доказательства.
09.07.16
Лучший ответ по мнению автора
Как доказательства подойдёт ли то что в ходе судебного заседания ответчик на сказанное исцом и свидетелями сказал что это клевета.ответчику судья задала тогда вопрос: со стороны исца есть свидетели, они все подтверждают что........., чем докажешь что это клевета? Ответчик ответил:«Их много, а я один и они пользуясь этим наговаривают на меня».Судья сказала: «Та-а-к, хорошо!»-как-будто бы одобрила что он сказал и стала быстро себе записывать на бумагу эти его слова.Но в протоколе этого нет.И аудиозапись не велась.Потом в конце суда судья спросила ответчика:«Раз ты работаешь в другом городе, как и когда ты сможешь получить решение суда?»Это же её не должно волновать? Это доказывает что она заинтересована была в решении в пользу ответчика? Это всё не говорит ли о том что судья договорилась с ответчиком до суда? И можно ли в апелляционной это указав, попросить отвода судьи первой инстанции которая вынесла решение? Чтобы дело рассмотрели заново, тем более, я офигела, когда почувствовала выгораживание судьёй ответчика, переволновалась и забыла половину того что хотела сказать на суде и ходатайствовать забыла! Возможно ли это всё указать в апелляционной и рассмотрят ли?
09.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право