Москва

Я занял родственнику денег, большую сумму на развитие бизнеса. Но он не пошел. И чтобы со мной расчитаться он оформил на меня дарственную на владение домом. Позже я узнал что он также задолжал банкам

по кредитам. Вопрос: Могут ли банки отобрать или претендовать как-то на это имущество? Дом в залоге не был.

Ответы

Здравствуйте Евгений! Если в Росреестре был зарегистрирован переход права, и у Вас есть свидетельство о праве собственности на дом, то Ваш родственник не имеет никакого отношения к Вашей недвижимости. А соответственно, банки не могут претендовать на Вашу собственность, т.к. Вы не являетесь стороной обязательства. Обратить взыскание можно только на имущество, принадлежащее должнику. Обратить взыскание на имущество, принадлежащее гражданину, не являющемуся стороной обязательства, никто не имеет права.
09.07.16

Если право собственности на жилой дом перешло Вам и в момент оформления сделки дом не был в залоге у кредитной организации, то наложить взыскание на это недвижимое имущество не имеют право. 

 

09.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Елена Бабичева, Россия

Сейчас на сайте
Помогу в решении многих вопросов, касающихся трудового, семейного, гражданского, уголовного права. Постараюсь быть вам полезна.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
0 ответов
27.12.15
Вопрос задан анонимно