Москва

С бывшей поругались она пошла к хирургу на руках были синяки дело пошло в полицию что за синяки на руках будет от пальцев

09.07.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Будет ли состав преступления по части 1 статьи 116 (побои) или по части 1 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) может определить судебно-медицинская экспертиза, направление в которую она может получить в полиции. Подавать или не подавать заявление в мировой суд (а дела по этим статьям возбуждаются по заявлению потерпевшего мировым судьей), дело ее. В Ваших же силах сделать так, чтобы она не пошла снимать побои, извинившись перед ней. Ну а с течением времени судебно-медицинская экспертиза уже ничего не покажет, и состава преступления не будет.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
09.07.16
Здравствуйте! За синяки на руках могут привлечь по ч.1 ст.116 УК РФ. Но, полиция не занимается такими делами (частное обвинение) и в полиции б/жена получит отказ с уведомлением об обращении в мировой суд. В суде ей самостоятельно придется доказывать Вашу вину. И если нет свидетелей, видеозаписи преступления и вину Вы не признаете, то шансов у неё нет. Кроме того, попробуйте разъяснить ей, что если у вас есть общий ребенок, то Ваша судимость не пойдет ему на пользу в будущем. Ведь с имеющим судимость родителем его на нормальную работу или на учебу в престижный ВУЗ не возьмут. Возможно она откажется от обвинения, на что имеет право.
Всего доброго!
09.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция