получил уведомление на сокращение "замещаемой Вами штатной должности заместителя директора по АХЧ" но эта работа у меня была основная, в связи с этим могу ли я как-то опротестовать

это увольнение
Вопрос задан анонимно
09.07.16
1 ответ

Ответы

К сожалению, то обстоятельство, что эта работа (должность) у Вас основная, не является основанием для опротестования сокращения.
Признать сокращение незаконным возможно только если работодателем будет нарушен порядок увольнения по сокращению установленный ТК РФ.
Так к примеру работник о сокращении должен быть предупрежден письменно под роспись за два месяца до сокращения. Работодатель обязан письменно под роспись предложить все имеющиеся вакансии, в том числе и нежестоящие. При увольнении сокращенному выплачивается пособие в размере 2-х месячных зарплат, а если он в течении 14 дней станет на учет ЦНЗ, то и за третий месяц.
Всего доброго!
09.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция