Доброго времени суток.Моему сводному брату 17 лет.Он высокий,симпатичный,интеллектуально развитый,учится на "4" и "5",не пьёт ,не курит,увлекается политикой,историей,любит

футбол.2 года назад начал уже бриться.Но он дружит только с младшими ребятами 11-15 лет.Говорит, что с ровесниками ему неинтересно, они курят, пьют, матом ругаются и вообще… Эти его "младшие друзья"созваниваются с ним, зовут погулять, приходят к нему в гости.И мой брат разумеется для них авторитет и он очень доволен этим.Как вы думаете это нормально, стоит ли ему запрещать дружить с его младшими друзьями?
09.07.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, Стас. Во-первых: Даже на правах брата Вы не можете ему что-то разрешать или запрещать. На это есть родители; Во-вторых: Это нормально, и возможно своим примером, брат будет примером и стимулом для младших развивать свой интеллект, и вести здоровый образ жизни.
Вот только Вас это почему смущает? Много ли друзей, приятелей у Вас?
09.07.16
Сейчас на сайте
Вы старше его или младше?

мой брат разумеется для них авторитет и он очень доволен этим.

— Относительно психологии понятно почему он с ними общается. За счёт них он таким образом самоутверждается. Его эго удовлетворенно.  

Как вы думаете это нормально, стоит ли ему запрещать дружить с его младшими друзьями?

— Без разницы кто Вы ему, и старше Вы или нет. Он человек, индивидуальность, личность. То как он будет распоряжаться своей жизнью, это его сугубо личное дело.

Вы можете лишь по дружески уважительно, предварительно спросив разрешение — высказать ему своё мнение относительно всей этой ситуации. И за ним выбор принять Ваши слова к сведению или нет.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен. 



09.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология