Доброго времени суток! У меня были выделения из влагалища белого цвета в виде соплей. Мазок показал дисбактериоз, и меня направили сдавать бакпосев с

определением чувствительности к антибиотикам. Анализ показал, что у меня acinetobacter species 10 в пятой степени, и столько же staphilococcus haemolyticus. назначили Левофлоксацин, к которому оба чувствительны, свечи. После лечения выделения не прекратились. По истечении 12 дней после окончания лечения я сдала повторный посев, результат — роста микрофлоры не обнаружено. Выделения остались, роста нет. Как мне быть? Может стоит восстанавливать микрофлору Ацилактом?

Ответы

Здравствуйте, Татьяна.
Вагинальный дисбактериоз не может существовать обособленно! Тем более, с учетом применения антибактериальной терапии (и не важно, что она была местная — системное действие тоже оказывается, в меньшей степени, нежели при приеме внутрь или в уколах/капельницах...)
Конечно, нужно восстанавливать, в первую очередь, кишечную флору.
И, лучше, предварительно посмотреть, как там дела с бактериями.
Иначе ваши усилия (Вас и врача) пройдут зря.
09.07.16
Сейчас на сайте
Добрый день, Татьяна.

Ничего страшного в ваших выделениях я не вижу, такие выделения являются нормальными у женщин, если конечно они не обильные и не сопровождаются зудом и нет патологического запаха.
Вы пролечили инфекцию во влагалище, после этого действительно необходимо восстановить нормальную микрофлору влагалища. Да, вы можете применить с этой целью ацилакт.
09.07.16

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы

Ирина Михайловна

Читать ответы

Минасян Маргарита

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология