Саратовская область

мой бывший муж женился и его жена подает на алименты, можно и сделать так, чтобы он платил моей дочери 25% как и раньше?алиментов добилась с трудом,

были угрозы от бывшего мужа. чтобы я отказалась от них, и все смс которые он писал о том, что закажет убийство ребенка сохранились, бывший муж военный летчик. что мне делать не знаю! помогите пожалуйста разобраться в этой ситуации!!!
09.07.16
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

По факту угрозы убийством (ст.119 УК РФ) Вы вправе подать заявление о преступлении в полицию. Что касается алиментов, то согласно пункту 1 статьи 81 Семейного кодекса РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей. Однако в силу пункта 2 той же статьи «размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств».

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
09.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
0 ответов
02.08.17
Вопрос задан анонимно