Здравствуйте! У меня непростая ситуация. Я дружу уже 4 года с молодым человеком нетрадиционной ориентации. Познакомились в университете и вместе учимся. Он мне не говорил о своей ориентации и скрывал

это, но я догадывалась по его поступкам. Тем неменее, я влюбилась в него. Он не знает этого, но тоже догадывается и часто шутит на эту тему. Он сразу сказал, что любви у нас никогда не может быть. Но я его очень люблю и не воспринимаю как просто друга. Я хочу всё таки признаться ему во всём. Пусть он знает об этом. Но это серьезный шаг. Не примет ли он это как унижение перед ним или позор… Но ыедь лучше знать правду. Ведь я обманывала его, говоря, что не люблю. И мне надоело врать ему. Правильно ли я поступаю?
09.07.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Не примет ли он это как унижение перед ним или позор…

— Нет не примет. Почему должен? Ваши опасения беспочвенны, если Вы по этой теме сказали всё.

Но ведь лучше знать правду. Ведь я обманывала его, говоря, что не люблю. И мне надоело врать ему. Правильно ли я поступаю?

— Моё личное мнение. Можете и сказать. Но что Вам это даст? Парень чётко обозначил свои приоритеты. Вы можете любить, но надеться на большее со стороны парня не вправе.

Ваши ожидания — Ваши неурядицы. И ничьи больше.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен. 



09.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Светлана. Лучше сказать (даже если и придется пожалеть), и пожалеть один раз, чем не сказав, сожалеть потом еще долго о том, чего не сделали.
09.07.16
Здравствуйте, Светлана.
Правильно или нет, не нам решать. Поступайте так, как сочтете нужным. Мы же, психологи, хотели бы акцентировать Ваше внимание на факте: Вы, зная о нетрадиционной ориентации, позволили себе привязаться к человеку, даже влюбиться в него. Заметьте, влюбиться в человека, где однозначно не будет ни ответа, ни отношений. А это позволяет нам предположить, что у Вас имеются не осознаваемые страхи перед серьезными отношениями. По сему, предложили бы Вам осмыслить это, а возможно, и взять личную консультацию, для того, чтобы Ваши влюбленности могли привести к браку, рождению детей, счастью наконец.
09.07.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
19.03.12
Вопрос задан анонимно