Красноярский край

Здравствуйте! Я поменяла паспорт, фамилию в связи с браком. Собираюсь поменять ПТС и СТС на машину, но машина находится под арестом, проходит по суду

как вещ док. Стоит ограничение на регистрацию транспортного средства. Дадут ли в ГИБДД мне поменять документы если она под арестом? Обязательно ли оплачивать штрафы ГИБДД при замене ПТС или не поменяют если не оплачу?

Ответы

Buh

Если наложен арест, а не запрет на регистрационные действия, то позволят поменять регистрационные данные. Это можно проверить по ссылке: www.gibdd.ru/check/auto
Что касается штрафов, то для осуществления регистрационных действий их уплата не обязательна. Однако в случае их неуплаты возможно привлечение к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ в виде двойного штрафа, ареста или обязательных работ. Но привлечь по этой статье можно в течение 3 месяцев после истечения 60-дневного срока, отведенного на уплату штрафа. Так что имеет смысл подумать, стоит ли идти перерегистрировать авто. Формально на перерегистрацию авто дается 10 дней, но если в этот срок не уложиться, то привлечь по ч.1 ст.19.22 КоАП РФ можно в течение 2 месяцев. Так что тоже стоит подумать, стоит ли торопиться.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
09.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Юлия Алексеевна

Сейчас на сайте
Ваш личный консультант по недвижимости. Все виды договоров: купля-продажа, дарение, мена. А также выделение долей. Помощь в покупке недвижимости под материнский капитал и в ипотеку. Консультации по наследственным делам.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД