Красноярский край

Здравствуйте! Я поменяла паспорт, фамилию в связи с браком. Собираюсь поменять ПТС и СТС на машину, но машина находится под арестом, проходит по суду

как вещ док. Стоит ограничение на регистрацию транспортного средства. Дадут ли в ГИБДД мне поменять документы если она под арестом? Обязательно ли оплачивать штрафы ГИБДД при замене ПТС или не поменяют если не оплачу?

Ответы

Buh

Если наложен арест, а не запрет на регистрационные действия, то позволят поменять регистрационные данные. Это можно проверить по ссылке: www.gibdd.ru/check/auto
Что касается штрафов, то для осуществления регистрационных действий их уплата не обязательна. Однако в случае их неуплаты возможно привлечение к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ в виде двойного штрафа, ареста или обязательных работ. Но привлечь по этой статье можно в течение 3 месяцев после истечения 60-дневного срока, отведенного на уплату штрафа. Так что имеет смысл подумать, стоит ли идти перерегистрировать авто. Формально на перерегистрацию авто дается 10 дней, но если в этот срок не уложиться, то привлечь по ч.1 ст.19.22 КоАП РФ можно в течение 2 месяцев. Так что тоже стоит подумать, стоит ли торопиться.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
09.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД