Саратовская область

Бывший муж Военный летчик, по ипотеке для военнослужащих он получил двухкомнатную квартиру, по документам на нашего общего ребенка, имеет ли право на

квартиру наш общий ребенок, если 1- мы с мужем в разводе, 2- на ребенка приватизирована доля моей квартиры, 3- бывший муж женился второй раз и у него имеется еще ребенок от второго брака. Могу ли я подать на раздел имущества, если развод был в 2012 году, но мне не объяснили моих с ребенком прав на жилплощадь.

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Если в указанной квартире нет ни доли мужа, ни Вашей доли, а только доля общего ребенка, то право на эту квартиру есть только у ребенка и делить Вам нечего. Если же есть доля, оформленная на мужа, то в сули статьи 34 Семейного кодекса РФ она является совместной собственностью и подлежит разделу. Наличие приватизированной доли у ребенка в Вашей квартире, а также его второй брак и ребенок правового значения не имеют.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
09.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право