Саратовская область

Бывший муж Военный летчик, по ипотеке для военнослужащих он получил двухкомнатную квартиру, по документам на нашего общего ребенка, имеет ли право на

квартиру наш общий ребенок, если 1- мы с мужем в разводе, 2- на ребенка приватизирована доля моей квартиры, 3- бывший муж женился второй раз и у него имеется еще ребенок от второго брака. Могу ли я подать на раздел имущества, если развод был в 2012 году, но мне не объяснили моих с ребенком прав на жилплощадь.

Ответы

Buh

Если в указанной квартире нет ни доли мужа, ни Вашей доли, а только доля общего ребенка, то право на эту квартиру есть только у ребенка и делить Вам нечего. Если же есть доля, оформленная на мужа, то в сули статьи 34 Семейного кодекса РФ она является совместной собственностью и подлежит разделу. Наличие приватизированной доли у ребенка в Вашей квартире, а также его второй брак и ребенок правового значения не имеют.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
09.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право