Здравствуйте! Девушка сегодня призналась, что ей нравится другой парень. Нам по 22 года, встречаемся 4-й год, из которых последний - на расстоянии (я переехал учиться в Москву на 2 года). За

этотгод было много ссор, в основном из-за её выходок: переписки с другими, гуляла в тайне от меня и т.д.Доверия в итоге не осталось. Приезжаю к ней каждый месяц, но этого видимо недостаточно. Некоторое время назад договорились, что она будет поступать ко мне, чтобы быть рядом, но когда пришло время вступительных экзаменов, начала всеми способами отнекиваться, хоть я за неё уже обо всем договорился, в итоге приехала нехотя и сдала экзамен. Говорила, что по ходу мне это больше нужно, чем ей, что боится переезжать и родители против. Раньше в отношении все было хорошро, всегда рулил и доминировал я. Человек она закрытый, эмоциями не всегда делится, больше слушает, чем говорит. Сегодня во время встречи, я запалил её переписку с её другом, где они обсуждали её общение с другим парнем и со мной типа: он: что там с тем парнем? Она: придётся перестать общаться. После расспросов в итоге призналась, что месяц назад понравился другой парень (с этим парнем они были знакомы до меня, он к ней постоянно подкатывал, я был против их общения и по её словам он её бесил и она его отшивала), говорит что он изменился после армии, стал интересным.<cut/>Теперь понятно, почему она в этот период (когда они начали общаться), она ни с того ни с сего, поругались со мной, убрала совместную фото с акватарки, стала грубой и секса не хотела, хоть и не виделись месяц. На эту информацию я отреагировал спокойно, сказал что она не виновата (хоть и она могла и не крутить с другими за моей спиной), что все это из-за расстояния. Теперь говорит что не хочет меня терять, что остались ко мне чувства, но нет былой новизны, что ей не с чем сравнить (я у неё первый, даже в поцелуях(по её словам)), что первая не сможет сделать шаг к расставанию, что сомневается насчёт переезда, т.к. боится, что любовь ко мне не вернётся. Так же говорит что к тому парню интерес начал пропадать и по любому пропадёт, может это она говорит, чтобы успокоить меня. Сижу один, погода пасмурная, дождливая, на душе поршиво… завтра снова увидимся, но она теперь мне как чужая, хоть и люблю её. Всегда считал, что вторая половина должна поддерживать, быть на твоей стороне, а не вот так, доводить до депрессии и до седины в волосах. Думал, что она особенная, верная, не предаст никогда… Не знаю что делать, как мне теперь быть. Помогите советом.
09.07.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! Мне кажется, что речь идет о некоем кризисе в ваших отношениях. Судя по реакции обоих, Вы не готовы расстаться. Имеет смысл понять, что привело к этому кризису, на какой новый этап отношений вы переходите и что необходимо в них поменять.
10.07.16
Сейчас на сайте
Я хотел бы заботиться о тебе — не желая тебя изменить. Любить тебя — оставляя тебя на свободе. Принимать тебя всерьез — ни к чему не принуждая. Приходить к тебе — не навязывая себя. Что-то дарить тебе — не ожидая ничего в ответ. Уметь прощаться с тобой — не боясь потерять тебя навсегда. Говорить с тобой о моих чувствах — не возлагая на тебя ответственность за них. Делиться с тобой знаниями — не поучая тебя. Радоваться тебе такому, каков ты есть. Если и ты с такими же чувствами шагнешь мне навстречу — мы сможем обогатить друг друга.

Халиль Джебран.

Алекс очень хорошо Вас понимаю. Но сейчас Вы идёте против природы потому что — «Всё что легко — правильно». Следует отпустить ситуацию, Вы же напротив гребёте против течения и удерживаете возле себя человека. 

Вы стучитесь туда куда не следует потому что — Не выламывай двери, за которыми тебя не ждут. Там, от тебя самого, спрятано твое разочарование. Тибетская пословица

Всегда по жизни имейте ввиду это —

Я — это Я, а Ты — это Ты.
Я занят своим делом, а Ты — своим.
Я в этом миpе не для того,
чтобы соответствовать твоим ожиданиям,
а ты — не для того, чтобы соответствовать моим.
Если мы встpетились и поладили — это пpекpасно.
Если нет — этомy нечем помочь.

Фредерик Перлз

Нужно уметь отпускать людей и выходить из болезненных отношений.

И помните всегда это —




P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен. 


11.07.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология