Мой папа помешался на фрейдизме что делать ? И он меня туда как бы "втягивает". Постоянно отслеживает эмоции во время разговора и ищет какую то "подоплеку". А если нашел то подсмеивается. Как с этим

Как с этим бороться? Ужасно раздражает…
Вопрос задан анонимно
09.07.16
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Ответы на ваши вопросы
Ваш вопрос «папа помешался на фрейдизме что делать?»
Ответ. Не мешайте папе заниматься «саморазвитием». Поверьте изучение трудов дедушки З. Фрейда не самый худший вариант саморазвития. 
Ваш вопрос «отслеживает эмоции… ищет...»подоплеку"… нашел… подсмеивается...
Как с этим бороться?"
Ответ. у вас несколько вариантов:
1.Направьте папины психологические знания в «мирное русло». Например: «Отец, тебе уже пора перейти на труды Э. Фромма, изучи замечательное „Искусство любить“ и т.д.
2. Вспомните про чувство юмора и иронии.
3. Парируйте отцу, каким -либо афоризмом (своими словами) из любимого отцом Фрейда. Например:
*»Отец, а какую свою проблему ты хотел решить, начав изучать З. Фрейда. Ведь у него было много научных интересов: психоанализ, остроумие, бессознательное (эго и т.д.), сноведения, секс.." 
*«Отец, как сказал твой любимый дедушка Фрейд, ты „не всегда свободен о ошибок, по поводу которых ты смеешься над другими. А над собой посмеяться слабо?

С сайтаhttp://www.inpearls.ru/

*»Па, понимаю тебя, как сказал твой любимый дедушка Фрейд: у тебя есть тайные желания, о которых ты боишься сказать нам и даже боишься признаться самому себе. Облегчи души — признайся маме. священнику или своим друзьям",
*«Отец, ты яркое подтверждение высказывания Фрейда, о том, что  подавленные эмоции не умирают… они изнутри продолжают влиять на человека (на тебя)»
*«Отец, может тебе обратиться к психотерапевту? Он тебе либо мастер -класс покажет или поможет познать самого себя»
*«Отец, определи величину собственной проблемы, по которой ты начал изучать Фрейда, по ней мы определим масштаб твоей личности»
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
10.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Никак не бороться, это болезнь всех студентов-медиков, студентов-психологов, они всегда достают своих друзей и близких, ставя на них эксперименты, диагнозы и т.д. Вам имеет смысл разобраться со своей реакцией. Почему для вас это так болезненно. Может быть вы слишком эмоционально зависимы, привязаны к папе. Возможно, это сигнал, что важно стать чуть более самостоятельным человеком.
09.07.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте. А зачем с этим бороться? Уезжайте от папы и живите отдельно. И все дела. Успехов вам!
09.07.16
Сейчас на сайте
Вы не написали сколько вам лет? Почему Вы считаете что это Фрейдизм? Вы его с поличным поймали с книгой Фрейда? 

Почему Вам раздражают психологические игры и интрижки? Не думали ли Вы переиграть в этом отца? Ведь тоже вариант)

Если вас что то раздражает, Вы должны лично об этом сказать отцу. С ним поговорить об этом. Не стоит терпеть и подавлять в себе раздражение и неприязнь. Если до отца не дойдёт Ваш посыл, ставьте вопрос перед всей семьёй. 

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен. 




09.07.16
приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 5-10-ти минут
09.07.16
Здравствуйте! 
Как вариант, познакомьтесь поближе с учением З.Фрейда и его противников, найдите слабые места и, таким образом, аргументируйте свою позицию перед отцом. Научно продемонстрируйте ему недостатки его позиции. А там, кто знает, может и сами станете психологом!
Успехов Вам!
10.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология