Воронежская область

Здравствуйте, поясните пожалуйста след ситуацию.Мною было получено 15 апреля Административное исковое заявление по уплате транспортного налога. 19

апреля я исполнил требование полностью. Предоставил квитанции в налоговую, где проверили зачисление денежных средств и уверили, что передадут в судебную инстанцию сведения об уплате и отзовут исковое заявление. Что на суд можно не являться. 09 июля я получаю решение суда в котором меня обязывают оплатить задолженность и гос пошлину. Указано, что решение в законную силу не вступило и может быть обжалованно в апелляционном порядке. Какие аргументы я могу привести в апелляции для отмены решения суда.Возможна ли отмена гос пошлины?

Ответы

Buh

Приложите к апелляционной жалобе копии квитанций об оплате задолженности по транспортному налогу и просите отменить решение суда по административному иску ввиду отсутствия оснований для взыскания задолженности.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
09.07.16
Здравствуйте! Не хотелось бы огорчать, но хоть и не умышлено Вас обманули. Обычно представители налогового органа или ПФР, в таких случаях отзывают адм. иск из суда. Но в Вашем случае его не не отозвали и суд адм.иск рассмотрел по существу. Конечно же следует подать апелляционную жалобу и просить изменения решения суда, в части взыскания налога, т.к. налог оплачен. Но, что касается госпошлины, то суд рассмотрел иск и отменить госпошлину не получится. К жалобе приложите справку из налогового органа о том, что налог оплачен.
Всего доброго!
09.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Налоги