Москва

Добрый День! Меня зовут Железин Андрей Сергеевич. Обращаюсь к вам по факту нарушения Работодателем моих прав работника. В компании ООО Комплект Дизайн(Продажа мебельной фурнитуры)основанной в 2006г.

я работаю с 2012г.(с 2012г. по 2015г.Был оформлен на ИП, а с 2015г.официально переоформлен уже в ООО Комплект Дизайн.В 2015 г.был составлен график отпусков на 2016 год в котором у меня в марте отпуск и в июле.В марте отпуск отгулял без проблем, а вот 2ой отпуск с 11.07.2016г. написал заявление за 2 недели до начала и сделал копию(без подписи ген.директора)Наступило 07.07.2016г.(это за 2 дня до начала моего отпуска)И начальник склада обьявил о закрытии компании ООО Комплект Дизайн с 01.08.2016г.В связи с чем оставлют на работе 4 сотрудников(которые уже отгулял в 2016г. по 2 отпуска и им всем отпускнын уже выплатили)Этих 4 сотрудников переоформят на другию компанию в холдинге(с 01.08.2016г как закроется ООО Комплект Дизайн)А все остальным просьба написать по собственному желанию или по обаюдному согласию стороно таких 5 человек(Без выплат как положено по сокращению)В этот же день!!!(Меня очень удивило что меня хотят уволить за 2 дня перед отпуском да еще и в день когда обьявили о закрытии компании без отработок без отпускных и без компенсаций)Только расчет за 6 отработанных дней в июле + за 2 месяца неотгуленного отпуска.Я спросил как так мне отпускные не дадут? Ответили: дадут при расчете! как написал уже выше за 6 дней + 2меняца неотгул/отпуска.Я отказался подписывать! Мне сказали отпускные за 14 дней как обычно в размере 20 т.р не дадут.На следующий день меня вызвала Ген.директор и спросила в чем притензия? Я описал ситуацию, что дайме мне пжл сходить в отпуск и заплатите мне отпускные, что за 14 дней найти работу и придя через 14 дней сам уволюсь! Мне все равно отказали.Я сказал что я писал заявление на отпуск и по графику должен с понидельника уйти в отпуск получается без отпускных денег! Мне ответили мы изменим график отпусков и заявления твоего не было.А далее сказали если сам не уволишься в понидельник проведем инвенторизацию и уволим по статье! Я ответил что вы нарушаете трудовой кодекс и договор! Мне сказали все равно на мои условия не согласны.2ое человек уже написали по обоюдному согласию получили по 18 т.р за 6 дней и 2мес. отпуска.Выплатили з/п за июнь и все! На руках -труд.договор -не подписанный график отпусков и мое заявление на отпуск тоже не подписано. Нужна Претензия руководителю.Есть ли образец?

Ответы

Здравствуйте! В таких случаях не претензия подается, а жалоба в трудовую инспекцию (ГИТ). Жалобу составьте в произвольной форме, опишите ситуацию, к жалобе так же приложите копии имеющихся у Вас всех документов, не зависимо от их подписания.
Всего доброго!
09.07.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кизилова Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция