Воронежская область

Получила решение суда о взыскании с меня задолженности по транспортному налогу и оплате госпошлины. Налог был оплачен 2 месяца назад в полном объеме.

Информация в налоговой о зачислении имелась-ходил проверял.Исковое заявление налоговая не отозвала.Можно ли не обжаловать решение суда, а дождавшись вступления его в силу предоставить приставам квитанции о ранее оплаченном налоге?

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Вообще квитанцию Вы должны были предоставить в суде до вынесения решения. Если этого не было сделано, то придется обосновать невозможность предоставления доказательств в суде первой инстанции. Если же не обжаловать решение суда, то исполнительный лист отдадут приставам, а они церемониться не будут. Придется доказывать, что это тот самый долг. Да и налоговая опять может что-нибудь перепутать и взыскать эти деньги напрямую с банковского счета без приставов. Так что лучше обжаловать решение суда, а если вынесен судебный приказ, то подавать в 10-дневный срок с даты получения заявление о его отмене.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
10.07.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Налоги