Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь безвредные успокоительные таблетки, чтоб хватило одного курса. У нас в семье горе, умер папа, я

приезжала на похороны, была с мамой две недели, и потом снова ездила на 40-дневные помины. Только вчера уже вернулась домой, и то из-за того, что всё совсем не находим общего языка с мамой. понятно, что мы все сейчас на нервах, папа долго болел и всё-таки мы надеялись. что он вытянет… а теперь я хочу поддержать маму, а у нас всё переходит в скандалы, два раза даже ругались прямо на кладбище, когда приходили прибрать могилку и поставить цветы. Мне очень тяжело общаться с с мамой, она перебивает, домысливает по своему, отчитывает, будто я до сих пор ребёнок… понимаю, что и у неё стресс, ей досталось большге всех и плачет она сейчас каждый день. Чем можно успокоить нервы?
Вопрос задан анонимно
10.07.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Примите мои соболезнования в Вашей утрате. 
Психологи таблеток, лекарств и курсы лечения не назначают, тем более в режиме вопрос — ответ. А вот причина, по которой и у Вас, и у мамы расшатаны нервы, утрата отца. И при таких обстоятельствах, утрату надо пережить, тк вы двое переживаете, и вы в процессе горевания, который нужно пережить. 
"я хочу поддержать маму, а у нас всё переходит в скандалы" — Не старайтесь сделать что-то умышленно, пусть все идет своим чередом. А в общении с мамой, старайтесь находить и оговаривать темы объединяющие вас, вспоминайте отца, т.е. все то, что будет способствовать поиску точек соприкосновения между вами. Тогда и горевание спокойней перенесете и Вы, и мама.
10.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте.

Чем можно успокоить нервы?

Принятием ситуации. Папа умер, а вы остались. Вы — это Вы и мама. Вы остались для того, чтобы дальше жить. Придет время и вы тоже уйдете. Но сейчас вы здесь, а папа там. И оттуда смотрит на вас. Как Вы считаете, каково ему видеть ваши с мамой ссоры? Каково там его душе? Оставьте претензии и постарайтесь найти с мамой общий язык. Если нужна помощь в этом или в том, чтобы пережить горе, обращайтесь за консультацией. Всего наилучшего!
10.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Турлина Елена Александровна

Сейчас на сайте
Возьмусь за ваш вопрос только если чётко представляю себе процесс его решения. Мне дорого моё и ВАШЕ время. Подробнее см. в моём профиле — " Область консультирования" (о просмотре с мобильной версии, где не виден весь профиль, сообщайте в ча Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
0 ответов
04.12.16
Вопрос задан анонимно