Мне 25. Нестрашная, длинноногая, длинноволосая брюн. Парни не задерживаются больше месяца. Их как ветром сдувает, хотя в превые дни на руках готовы носить. ТАкое почти со всеми. со всех этих ситуац

с несложившимися отношениями, я поняла только одно, что ни к кому я не чувствовала ни любви, ни какого-то особенного чувства. Со всеми мне было просто спокойно и уютно. С чего я так решила, что ничего не чувствую чего-то большего, нежели потребность в уюте и «быть кому-то нужной». Потому что (пусть это звучит цинично, низко и позорно для девушки возможно и по отношению к парням ), НО паралельно я могу общаться еще с несколькими парнями, с которыми общалась и до встречи с очередным кандидатом на «несостоявшегося парня»(в телефонном режимеконечно). Возникает вопрос, а что это тогда за чувство, которое я чувствую и проявляю к любому парню, кто хоть как-то проявил в мою сторону заинтересованность и внимание.?? Может это боязнь остаться одной? может это потребность во внимании, ласке, поддержке и т.д,, которую я недополучила от своих близких? Что тогда это?

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Алина.
Для чего люди вступают в отношения (в принципе)? Наверное, они хотят реализовать некие потребности, что-то получить, что-то выстроить. В идеале — построить счастливые отношения. И когда их интересы совпадают — они остаются вместе. Но если в отношениях один только берет, а другой ничего не получает (из того списка потребностей, которые он хотел бы реализовать), тогда они расстаются.

В Ваших отношениях «парни испаряются». Почему? Возможно, они не получают того, на что нацелены изначально. И Вам нужно понять, каких именно парней Вы притягиваете. Чего они хотят, чего хотите Вы? Возможно, Вы повторяете некий деструктивный алгоритм (впитанный у родителей). Это называется сценарным поведением. Возможно, у Вас имеются страхи, не осознаваемые Вами. Тогда мы можем говорить о защитном механизме Вашего сознания (призванным оградить Вас от отношений).

Вы упомянули о том, что ничего не чувствуете по отношению к выбранным кавалерам. Так же Вы отметили: "Может это боязнь остаться одной? может это потребность во внимании, ласке, поддержке и т.д,, которую я недополучила от своих близких?" — очень может быть, что Вы правы. Если человек не научился любить себя, тогда ту внутреннюю пустоту он пытается заполнить за счет «внешнего ресурса», вступая в зависимые отношения (т.е. зависит от источника внешней любви). В этом случае решением проблемы было бы, как раз, культивирование любви к себе, безусловное принятие. Достигается это путем личностного роста. Одновременно необходимо проработать страхи (страх одиночества, о котором Вы упомянули, возможно имеются и другие, например, страх повторить родительскую судьбу). А если имеет место быть негативный сценарий, и его проработать со специалистом, дабы исключить его влияние на Вашу жизнь. Вот примерный список задач. Обращайтесь за личной консультацией, помогу разобраться в себе.
10.07.16
Здравствуйте, Алина. Исходя из описания, к отношениям как таковым Вы не готовы (почему? вопрос отдельный), а в такие отношения вступаете потому, что есть потребность дополучить то, чего недополучали от близких, компенсируя это сейчас в таких отношениях. И чаще, при таких компенсациях, партнер (Вы), является потребителем. 
Безусловно, будучи в отношениях, Вы так или иначе транслируете неготовность к отношениям как таковым, плюс — потребительство. И эти факторы не могут оставаться не замечены для молодых людей. Поэтому и уходят. Что делать: Это зависит от того, чего хотите Вы. Желаете разобраться в своих желаниях? Обращайтесь.
10.07.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

Возможно что Вы не на своём пути. Не нашли себя, или же делаете то к чему не лежит душа, то что Вы не любите. Именно по этой причине у большинства людей не устроенна жизнь, отсутствует мотивация/вдохновение что либо делать, и к чему либо стремиться. Человек сталкивается с 1000 и 1 проблемой, что в свою очередь приводит к тому что такие вещи как — агрессия, вредные привычки, неудовлетворённость, раздражительность, злость и т.д. Всё больше заполняют собой жизнь человека.

Вы должны делать вещи по своей природе, то что Вы любите, то к чему есть склонности.

Так Вы будете задействовать свои способности (предрасположенность/умение/таланты/призвание) вдохновение, креатив, импровизацию, воображение, творчество, любовь, праздность и радость сердца к чему либо. Именно тогда Вы будете пребывать в умиротворении, в гармони с самим собой и миром который Вас окружает. Встречать людей своей судьбы, находить красоту в тех вещах в которых ранее не замечали и упускали. Тем самым привнося в свою жизнь — гармонию, целостность, и благополучие.

Именно тогда, когда Вы создадите почву для новых качеств, которые будут всесторонне расти в Вашем Я, и устроиться Ваша личная жизнь.

«Важно делать то, что ты любишь, и делать это хорошо. Я никогда не встречал успешных людей, которые занимались бы тем, что им не нравится. Жизнь таких людей выглядит жалкой».  Уоррен Баффет

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
11.07.16
еще не встретили свою любовь
11.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения