Здравствуйте! Сегодня ходила причащать дочку (3 г.9мес.), и она причастие (кровь Христа) выплюнула на кубок, который нужно было целовать. Но не

плевком плюнула, а как-бы чуть-чуть, но на кубок всё равно, наверное, попало. На одежду — нет. Я пришла домой, и меня этот вопрос стал угнетать. Мы снова собрались в церковь, подошли к батюшке, объяснили ситуацию, он развел руками, и сказал, что, если никуда не попало, то ничего страшного. это по незнанию, и в следующий раз приносить платочек с собой, вытирать и этот платочек отдавать ему. А еще в интернете пишут, что если попала кровь Христа на одежду, то её нужно сжигать. А у нас-то на кубок попала!!! И это очень плохо, да? Большой грех??? Подскажите, пожалуйста!!! очень прошу!!!

Ответы

Здравствуйте, Екатерина. Вы зря так переживаете! Отчего такое недоверие к ответу батюшки? Впредь будьте осторожнее, чаще причащайте дочку и причащайтесь сами. Подходить к чаше надо с верой, благоговением и страхом, готовиться к этому Таинству постом и молитвой. Надо понимать саму суть — зачем мы причащаемся? И деткам объяснять понятным для них языком. Бог в помощь вам на вашем пути.
20.07.16

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Евдокия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина Экстрасенс

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство