Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Нарушение авторских прав на фотографии

Здравствуйте, по профессии я — фотограф.
Глянцевый журнал опубликовал мои фотоснимки без надлежащего разрешения, без указания кто фотограф и без заключения каких-либо документов со мной.
В журнале напечатана статья про пару молодоженов, которую снимал я за деньги год назад. 4 фотографии по просьбе пары я скинул на почту журналу,
но указал им, что они могут использовать фото только с условием указания фамилии и имени фотографа, то есть меня.
Журнал это игнорировал и без моего ведома поставил фото на главную обложку обложку, журнал считается рекламным изданием, то есть благодаря моей фотографии по сути журнал будет продаваться.
Всего было размещено 4 фото — 1 на обложке и 3 в самой статье. У журнала есть печатная платная версия и электронная, для мобильных устройств, также платная.
Также в этой статье есть и фото другого фотографа, который специально проводил съемку для этой статьи. В начале статьи указано имя и фамилия именно этого фотографа, который работает в журнале,
то есть читатели могут понять что он делал все фото которые приведены в статье, то есть и свои и мои тоже.Получается выдают чужие фото за свои.
Есть ли судебная перспектива у данного иска, если обратится с ним в суд?

Ответы

Сейчас на сайте
Пока можно ответить только таким образом. Перспектива есть всегда. Но ньюансов может быть много. Важно. Что Вы хотите получить в Вашем случае?
10.07.16

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Валерий Усков

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Олегович Попов

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Интеллектуальная собств.