Лучше работать над собой или оставаться самим собой?

Если например человек выходит на улицу с плохим настроением, ему надо скрывать это, общаясь с окружающими вежливо и спокойно или оставаться самим собой, не скрывая раздражения и агрессии в общении?

Дополнение автора от 10.07.16 17:34:09
Спасибо, но вопрос все же был не о том, что делать, когда раздражен, а правильно ли всегда быть самим собой. Если какие то эмоции скрывать можно и нужно, а взгляды и мысли человека могут меняться в течение времени, то получается, что быть самим собой все же не всегда можно и нужно?

Дополнение автора от 10.07.16 17:35:50
И разве правильно всегда отстаивать свою точку зрения, никогда не соглашаясь с чужой? Правильно ли считать, что ты всегда прав?

Дополнение автора от 10.07.16 17:50:23
И все-таки я позволю не согласиться и не принять слова в свой адрес по поводу вреда.
Я стараюсь так не поступать из соображений воспитания. Но ситуации бывают разные и не всегда это может быть возможно.
Кто то из окружающих может первый проявить негатив и спровоцировать ответную эмоцию.
Возможна негативная реакция окружающих. Это может быть вредно. Какой еще может быть вред — не совсе понятно
Вопрос задан анонимно
10.07.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

Важно другое. Это следовать своему пути. Когда человек не является самим собой, не нашёл себя или же делает то к чему не лежит душа, то что он не любит. Человек начинает сталкиваться со многими проблемами.

Именно по этой причине у большинства людей не устроенна жизнь, отсутствует мотивация/вдохновение что либо делать, и к чему либо стремиться. Человек сталкивается с 1000 и 1 проблемой, что в свою очередь приводит к тому что такие вещи как — агрессия, вредные привычки, неудовлетворённость, раздражительность, злость и т.д. Всё больше все эти вещи заполняют собой жизнь человека.

Вы должны делать вещи по своей природе, то что Вы любите, то к чему есть склонности.

Так Вы будете задействовать свои способности (предрасположенность/умение/таланты/призвание) вдохновение, креатив, импровизацию, воображение, творчество, любовь, праздность и радость сердца к чему либо. Именно тогда Вы будете пребывать в умиротворении, в гармони с самим собой и миром который Вас окружает. Встречать людей своей судьбы, находить красоту в тех вещах в которых ранее не замечали и упускали. Тем самым привнося в свою жизнь — гармонию, целостность, и благополучие.

Именно тогда, когда Вы создадите почву для новых качеств, которые будут всесторонне расти в Вашем Я, и устроиться Ваша личная жизнь.

«Важно делать то, что ты любишь, и делать это хорошо. Я никогда не встречал успешных людей, которые занимались бы тем, что им не нравится. Жизнь таких людей выглядит жалкой».  Уоррен Баффет

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
11.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!
Для начала надо найти причину плохого настроения и, по возможности, устранить её или изменить своё отношение к ней. В любом случае, окружающие не виноваты в наших неудачах или несчастьях. Как правило, первопричина, это мы сами, наше нежелание менять ситуацию. А всегда оставаться собой надо в отстаивании своих взглядов, точки зрения, своей правоты.
Успехов Вам!
10.07.16
Здравствуйте!
Нужно работать над собою, оставаясь собой и не теряя себя.
Лучше обойтись без крайностей и максимализма. Когда у Вас плохое настроение никто не призывает Вас изображать радость, но срываться на окружающих неправильно и вредно для Вас лично.
Также работая над собой Вы сможете большую часть времени находиться в хорошем настроении.
Рекомендую овладеть правильной релаксацией. При регулярных занятиях хотя бы по 15 минут в день Вы обретете спокойствие, будете меньше зависеть от внешних раздражающих факторов, будете быстрее восстанавливать силы и начнете мыслить более позитивно.
Обращайтесь!
Научу!
10.07.16

Здравствуйте. Лучше решить ту проблему, из-за которой у человека плохое настроение, совершив определенные действия или изменив отношение к происходящему.

И еще.  Есть такая важная составляющая общения, как взаимное уважение. Уважение к себе, в вашем примере,  заключается в том, чтобы не «надевать улыбку» и не выжимать из себя те чувства, которых нет, чтобы выглядеть воспитанным, а позволить себе быть естественным. Уважение к другому заключается в том, чтобы спокойно ограничиться приветствием, если ваше состояние не располагает к длительному приятному общению. И чтобы подобные дилеммы не возникали, нужно учиться управлять своими эмоциями не подавляя их, в т.ч. агрессией. Это дает возможность оставаться самим собой без провоцирования конфликтных ситуаций.
С благодарностью и уважением к вам.

10.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно