беременность или нарушение цикла

Здравствуйте, у меня такой вопрос. лечусь у гинеколога. назначили лечение таблетками линдинет 20 для восстановлен ия цикла. пропила месяц. на 2 месяце я пропустила 3 таблетки (с 7-9 таблетку). как раз на 13-15 день цикла. были па в те дни. на 15 день пошло кровотечение отмены от таблеток. прошло дней 5. Далее таблетки не пила. сейчас у меня 30 день цикла и на месячные пока нет подозрений. Цикл не постоянный, но примерно 26 дней. возможна ли что наступила беременность? как то странно себя чувствую, подташнивает, болит поясница, низ живота, слабость, головная боль, чувствительность груди, бросает то в жар, то в холод. тест делала на 27 день — отрицательный. Возможно рано сделала тест или это так себя чувствую от нарушения мц?

Ответы

Здравствуйте, Кристина! Если после отмены таблеток было кровотечение отмены и больше не было незащищенных половых контактов (НПА), то беременности быть не может. А вот нарушение цикла вполне возможно — вы принимали ОК не верно, курс был коротким — в 1 месяц — и затем прерывался.
НО! Если были НПА после отмены таблеток, тогда риск беременности очень высокий. Точнее всего диагностирует беременность анализ крови на ХГЧ, он информативен уже через 7-10 дней после последнего НПА, а тесты информативны не ранее, чем через 2 недели, то есть с первых дней задержки месячных.
10.07.16

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы

Минасян Маргарита

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сеньорита Гиацинта ®

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология