Свердловская область

Мне принадлежат на праве собственности 2/5 доли общедолевой собственности на дом и земельный участок (есть свидетельство о праве собственности и на долю в доме, и на долю земельного участка). Фактичес

долю в доме, и на долю земельного участка). Фактически в процессе использования земельного участка сложился порядок пользования земельным участком, при котором огород был разделен пополам (10 м по ширине у 2/5 доли и 10 м по ширине у 3/5 доли). Ранее стоял забор по этой линии но сейчас его нет. В другой части дома (3/5) было два собственника (то есть у каждого из них было по 1,5/ 5 доли). Местонахождение одного из собственников неизвестно по крайней мере более 10 лет, другая собственница умерла, и в жилье вселился ее внук с семьей. При этом они проживают в доме не менее 3 лет, но наследство не оформляют. Я запросила информацию в Росреестре, мне дали выписку, где указано, что других зарегистрированных собственников кроме меня в этом доме нет. При этом эта семья всячески пакостит мне на моем земельном участке, постоянно хамят, выражаются матом, выливают помои мне на участок, отпускают собаку, которая бегает по моим грядкам.При этом они утверждают что я использую больше земли чем мне положено и чтобы я вообще забыла о своем огороде и что они будут делать что хотят. (Это при том, что у них нет вообще никаких документов ни на дом ни на землю). Свой огород у них захламлен, они выливают туда и помои, и сливают воду из стиральной машину прямо к моим грядкам и кустам (канализации у нас нет). Какой иск мне лучше подать чтобы я смогла установить забор, но не по долям, а по сложившемуся порядку пользования. Существует ли вид иска, при котором эту семью можно выселить из дома, если у них нет права собственности? Можно ли просить суд, чтобы они проверили законность проживания этой семьи в данном доме, на каком основании они там проживают?
10.07.16
0 ответов
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция