до 17.06 работал в ООО старшим контролером. 17.06 написал заявление об увольнении по собственному желанию. 22.06 пришел забрать труд книжку и получить расчет, но ничего не дали. 28.06 попал в

больницу на стац. лечение до 12.07. директора проинформировал. а 9.07 пришло заказное письмо с уведомлением зайти в ОК и получить книжку и расчет с связи с увольнением меня 1.07. что делать в данной ситуации?
Вопрос задан анонимно
10.07.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! После выздоровления направьте работодателю листок временной нетрудоспособности. Работодатель обязан его оплатить, т.к. Вы заболели в срок предупреждения об увольнении или в течении месяца после расторжения трудового договора.
Всего доброго!
10.07.16

Buh

Вы вправе получить пособие по временной нетрудоспособности. Более того, Вы имеете на него право даже в случае если временная нетрудоспособность наступила в течение месяца после увольнения. Поэтому принесите больничный лист (предварительно сняв с него копию для проставления отметки о его принятии работодателем на Вашем экземпляре) работодателю на оплату, заберите трудовую книжку и окончательный расчет.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
10.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович Дроздов

Сейчас на сайте
Адвокат. Юридическая помощь по российскому законодательству, предпочтение уголовному и гражданскому праву. В чате консультации платные.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция