до 17.06 работал в ООО старшим контролером. 17.06 написал заявление об увольнении по собственному желанию. 22.06 пришел забрать труд книжку и получить расчет, но ничего не дали. 28.06 попал в

больницу на стац. лечение до 12.07. директора проинформировал. а 9.07 пришло заказное письмо с уведомлением зайти в ОК и получить книжку и расчет с связи с увольнением меня 1.07. что делать в данной ситуации?
Вопрос задан анонимно
10.07.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! После выздоровления направьте работодателю листок временной нетрудоспособности. Работодатель обязан его оплатить, т.к. Вы заболели в срок предупреждения об увольнении или в течении месяца после расторжения трудового договора.
Всего доброго!
10.07.16
Сейчас на сайте

Buh

Вы вправе получить пособие по временной нетрудоспособности. Более того, Вы имеете на него право даже в случае если временная нетрудоспособность наступила в течение месяца после увольнения. Поэтому принесите больничный лист (предварительно сняв с него копию для проставления отметки о его принятии работодателем на Вашем экземпляре) работодателю на оплату, заберите трудовую книжку и окончательный расчет.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
10.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция