Кировская область

Муж оформлен по уходу за пенсионером и получает компенсацию 1200 руб.Официально не работает.Занимается строительными работами не официально.Сколько

алиментов начислят на ребенка и гражданскую жену.

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Если решение суда о взыскание в процентах от зарплаты есть, то 25% от средней заработной платы по России согласно пункту 4 статьи 113 Семейного кодекса РФ. Если же еще нет решения суда, то тот факт, что он не работает, является основанием для взыскания алиментов в твердой денежной сумме. Согласно пункту 1 статьи 83 Семейного кодекса РФ при отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 Семейного кодекса РФ) и в твердой денежной сумме.

Что касается алиментов на гражданскую жену, то в случае если не было зарегистрирован официального брака, то алименты, увы, семейным законодательством не предусмотрены.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
10.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! На ребенка алименты присудят в твердой денежной сумме, так как муж не работает. А вот гражданской жене (если нет Загса), ни чего не полагается.
Всего доброго!
10.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция