Ростовская область

Добрый вечер! Проконсультируйте, пожалуйста... Может ли жена претендовать на квартиру мужа , полученную им в наследство от родителей , и оспорить ее

при продаже?
10.07.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Нет. Согласно разъяснениям Верховного Суда РФ «не является общим совместным имущество, приобретенное хотя и во время брака, но на личные средства одного из супругов, принадлежавшие ему до вступления в брак, полученное в дар или в порядке наследования, а также вещи индивидуального пользования, за исключением драгоценностей и других предметов роскоши (ст.36 СК РФ)».

Что касается продажи, то пункт 3 статьи 35 Семейного кодекса РФ, обязывающий предоставить нотариальное согласие другого супруга на продажу недвижимости, то он касается совместно нажитого имущества, к коему указанная квартира не относится.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
10.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Вообще то, нет. Наследственное имущество принадлежит только тому из супругов который его приобрел. Но, бывают нюансы. Если к примеру на совместные деньги супругов был произведен ремонт  квартиры (например «евро ремонт»), что значительно увеличило стоимость квартиры, то такая квартира может быть признана судом совместным имуществом супругов.
Всего доброго!
10.07.16
Большое спасибо!!! Пожалуйста, уточните… даже если в браке прожито много лет, то все равно муж может продать квартиру, полученную по наследству, без согласия жены и взрослых детей?
10.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция