Румыния

Бывший супруг должен крупную суму денег. Суд принял решение вернуть долг. Вместо того что бы возвращать, он подал Кассационную жалобу в Судебную коллегию Верховного Суда Р.Ф. Скажите, что мне делать?

Ответы

Buh

Продолжать взыскивать долг. Если вынесено апелляционное определение, то с даты его вынесения решение суда первой инстанции вступило в законную силу, и Вы вправе получить исполнительный лист и подать его судебным приставам на принудительное исполнение, а если знаете, где счет в банке у мужа, то предъявить непосредственно в банк, который в кратчайшие сроки должен исполнить решение суда.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
10.07.16
Здравствуйте! Не стоит волноваться. Шансы на, то, что ВС РФ, удовлетворит кассационную жалобу равны 1/1000. Но, если уже есть апелляционное определение, то решение суда вступило в силу и Вы можете получить исполнительный лист и подать его в ФССП на исполнение.
Всего доброго!
10.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы