Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, работник увольняется в связи с тем, что он получил 2-ю группу инвалидности, в строке "Степень ограничения способности к трудовой деятельности"

стоит — 2, т.е. работа на дому или в спец. условиях, чего мы ему предоставить не можем. По какой статье ТК его надо уволить?
Вопрос задан анонимно
11.07.16
2 ответа

Ответы

Buh

Если увольняется по собственному желанию, то пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса РФ (расторжение трудового договора по инициативе работника (статья 80 Трудового кодекса РФ)).

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
11.07.16
Здравствуйте! В таких случаях работника увольняют по основаниям п.8 ч.1 ст.77 ТК РФ, -
8) отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
11.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Наталья Николаевна (г. Казань), Россия

Сейчас на сайте
Гражданское право. трудовые, семейные, жилищные отношения. Пишите, задавайте вопросы, всегда готова помочь. Квалифицированная юридическая помощь в составлении исковых заявлений, жалоб, претензий, писем к органам власти, договоров и пр. В чате консу Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция