Кемеровская область

Я работаю на декретной ставки (срочный трудовой договор). Через пару месяц сама ухожу в декрет. Основная работница сейчас находится в декрете

(ребенку только 9 месяцев), т е её выход на работу не планируется и я спокойно успеваю уйти в свой декрет, вопрос меня хотят уволить сразу после рождения ребенка Правомерно ли это?

Дополнение автора от 11.07.16 11:50:09
Они хотят взять на мое место девочку, и при этом уволить меня при рождении ребенка,

Ответы

Анастасия, добрый день!

По существу вопроса — если в Вашем трудовом договоре прописано, что Вы приняты на на время исполнения обязанностей основного работника ФИО, находящегося  в отпуске по уходу за ребенком, то уволить Вас сразу после рождения ребенка работодатель не имеет законных оснований, НО при одном условии — что  основной работник не решит выйти из отпуска досрочно. Уволить Вас  возможно только по факту выхода основного работника!  — и это без вариантов — Статья 261 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/261/
Поскольку по данным Вашего письма, выход основного работника не планируется, то Вам должны предоставить сначала отпуск по беременности и родам, затем — отпуск по уходу за ребенком с выплатой положенных пособий.
В случае незаконного увольнения Вы всегда сможете восстановиться на работе по решению суда.

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана
11.07.16
Анастасия, добрый день еще раз!

Девочку на это рабочее место после предоставления Вам отпуска по беременности и родам и далее отпуска по уходу за ребенком они могут брать также на срочный трудовой договор, НО Вас увольнять не имеют законных оснований.
Еще раз обращаю Ваше внимание: при незаконном увольнении Вы успешно оспорите действия работодателя и восстановитесь на работе через суд.
Удачи!
11.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право