Приморский край

Здравствуйте! У меня такая история...после корпоратива я провожал друга домой,в моём присутствии друг,находясь в состоянии алкогольного

опьянения, разбил соседу камнем лобовое стекло на машине, повредил капот, какие то там старые обиды+алкоголь… через неделю его вызвал к себе участковый, пояснив при этом, что этот сосед якобы видел в дверной глазок, как мой друг поднимался домой, после срабатывания сигнализации на его машине (при этом на его этаже нет освещения и в 3 часа ночи он физически бы не смог никого разглядеть в глазок, тем более опознать моего друга), больше никакими существенными доказательствами этот сосед не обладает, просто убежден, что это сделал именно мой друг. Друг же всё отрицает, говорит, что в это время спал дома, свидетелей нет-живет один.Доказательная база явно недостаточная. Я бы хотел узнать, что грозит моему другу при хорошем и плохом раскладе не в его пользу и светит ли ему уголовное наказание, если да, то какое? Сумма ущерба оценена примерно в 4.000р-6.000р. Спасибо за внимание!

Ответы

Здравствуйте! Если докажут вину, другу грозит уголовная ответственность по ст.167 УК РФ. Если дело возбудят по первой части — до 2-х лет л/с. Если по второй — до 5 лет л/с.
Всего доброго!
11.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Владимир Морозов

Сейчас на сайте
Адвокат
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Административное право