Пензенская область

Агент посредник в оптовом бизнесе. Хорошая ли ниша мебель?

В моем регионе много мебели. Реально ли заработать на этой нише? Как ее проверить на спрос? И в каких объемах измеряется?
Какие преимущества в этой нише и какие минусы? Хочется попробовать себя агентом в этой нише.
Вопрос задан анонимно
11.07.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте аноним. Бквально вчера отвечал здесь на вопрос о «нишах» возможно даже ваш http://www.liveexpert.ru/topic/view/2027920-zdravstvujte-vopros-po-optovomu-biznesu-v-roli-posrednika-kakaya-shema-po-rabote-u-posrednika 
Но уточню еще раз — продажа мебели это не «ниша» — это сегмент рынка. Товар относится к категории «товаров-спутников», как следствие чтобы найти спрос на мебель, нужно искать реализованный спрос на строительство. (другими словами — стройки).
Но мебель понятие растяжимое, что будет работать для типовой мебели эконом класса, не работает для «журнального столика» из каменной березы, отделанного орехом на из Цейлонского эбенового дерева ручной работы, изготовленного мастером мирового уровня в единственном экземпляре.
В связи с этим, если вам нужны реальные рекомендации, а не формальный ответ — пишите в личку. Обсудим множество дополнительных вопросов и сформируем действительно эффективный план действий.
И не забудьте пожалуйста выбрать «лучший ответ» в своих вопросах.

С уважением, Денис.
11.07.16
Анализ рынка нужен, анализ конкурентов, расчет рентабельности, точки безубыточности. Важен рынок то есть или магазин, или точка на рынке, ЦУМе, а также реклама, интернет реклама.
11.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Владимир Саркисян

Сейчас на сайте
Нахожу решения проблем. Автор, коуч и бизнес-тренер
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Бизнес в Интернете