Здравствуйте,уважаемые доктора.Мучаюсь уже полгода с баквагинозом.Периодически в посеве то кишечная палочка,то стрептококк.Периодически белые выделения без запаха,незначительное жжение во влагалище и

на половых губах.Помогает Тержинан, но ведь не будешь же его всю жизнь ставить.Сдавала трижды анализы на Ипп, ничего нет.Может ли быть такое, что пцр не выявляет инфекцию? Стоит ли делать провокацию пирогеналом.

Дополнение автора от 11.07.16 14:23:04
Гарденерелл не было найдено.Первый раз лечили антибиотик плюс нео-пенотран, капсулы вагилак.Лечение помогло и жжение прекратилось.Посев чистый был… Потом появилась кишечная палочка.Назначили амоксиклав и гексикон.Сдавала анализы на вич, сифилис, гонорея, гепатит, герпес, хламидии, микоплазма, уреаплазма, гарденерелла, трихомониаз, кандида.Все отрицательно.
11.07.16
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте
Добрый день, Юлия.

Тяжело вам дать рекомендации если вы не указываете на какие именно вы сдавали инфекции ПЦР, чем лечили кишечную палочку, стрептококк, гарднереллы ( бак. вагиноз) и вообще лечи ли ли чем то кроме тержинана.
Для начала рекомендую сдать обычный мазок. Потом можно фемофлор скрин. После этого можно будет вам назначить адекватное лечение, можно и онлайн.
11.07.16

Игорь Викторович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Минасян Маргарита

Сейчас на сайте
Читать ответы

Валерий Юрьевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
5 ответов
03.07.13