Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Как выселить из неприватизированной квартиры сына?

Уважаемый юрист.

2 года назад по суду я смог добиться снятия с регистрации в неприватизированной квартире моей бывшей жены, которая 10 лет не проживала в данном жилье и не платила за коммунальные услуги. Всю сумму оплачивали я и моя мать, тоже прописанные в данной квартире. Изначально эту квартиру еще в СССР получила моя мать. Жена была прописана в ней после рождения сына. Но в этой квартире, по решению суда, остался прописан мой совершеннолетний сын (я пытался добиться снятия с регистрации их обоих). Ныне он также не проживает в ней и не платит за коммуналку (после того, как суд решил счета за квартплату разделить). Вдобавок, по наущению бывшей жены, сын не соглашается на приватизацию, продажу и раздел на три доли (я, моя мать и сын) суммы от продажи квартиры. В этой связи у меня 2 вопроса:

1. Могу ли я как-то снять с регистрации моего бывшего сына — по суду?

2. Могу ли я по суду взыскать с бывшей жены сумму за квартплату, которую мы с матерью вносили за нее и сына на протяжении 10 лет? Квитанции имеются, но не за весь период.

Большое спасибо!

Ответы

Здравствуйте! Если Вы ранее не подавали иск о признании сына утратившим права пользования квартирой и выселении, то можете сделать это сейчас. Взыскать и с сына и с б/жены, за ЖКУ, Вы сможете в судебном порядке, все, что оплатили за них за истекшие три года. Период в три года, обусловлен общим сроком исковой давности который применяется по спорам такого характера.
Всего доброго!
11.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Рыбчинский Павел Валерьевич

Сейчас на сайте
Профессиональный юрист с многолетним опытом работы в правоохранительных органах и специальных службах.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение
10 ответов
29.11.15
Вопрос задан анонимно