Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Как выселить из неприватизированной квартиры сына?

Уважаемый юрист.

2 года назад по суду я смог добиться снятия с регистрации в неприватизированной квартире моей бывшей жены, которая 10 лет не проживала в данном жилье и не платила за коммунальные услуги. Всю сумму оплачивали я и моя мать, тоже прописанные в данной квартире. Изначально эту квартиру еще в СССР получила моя мать. Жена была прописана в ней после рождения сына. Но в этой квартире, по решению суда, остался прописан мой совершеннолетний сын (я пытался добиться снятия с регистрации их обоих). Ныне он также не проживает в ней и не платит за коммуналку (после того, как суд решил счета за квартплату разделить). Вдобавок, по наущению бывшей жены, сын не соглашается на приватизацию, продажу и раздел на три доли (я, моя мать и сын) суммы от продажи квартиры. В этой связи у меня 2 вопроса:

1. Могу ли я как-то снять с регистрации моего бывшего сына — по суду?

2. Могу ли я по суду взыскать с бывшей жены сумму за квартплату, которую мы с матерью вносили за нее и сына на протяжении 10 лет? Квитанции имеются, но не за весь период.

Большое спасибо!

Ответы

Здравствуйте! Если Вы ранее не подавали иск о признании сына утратившим права пользования квартирой и выселении, то можете сделать это сейчас. Взыскать и с сына и с б/жены, за ЖКУ, Вы сможете в судебном порядке, все, что оплатили за них за истекшие три года. Период в три года, обусловлен общим сроком исковой давности который применяется по спорам такого характера.
Всего доброго!
11.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение
10 ответов
29.11.15
Вопрос задан анонимно