Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Как выселить из не приватизированной квартиры сына?

Уважаемый юрист.

2 года назад по суду я смог добиться снятия с регистрации в не приватизированной квартире моей бывшей жены, которая 10 лет не проживала в данном жилье и не платила за коммунальные услуги. Всю сумму оплачивали я и моя мать, тоже прописанные в данной квартире. Изначально эту квартиру еще в СССР получила моя мать. Жена была прописана в ней после рождения сына. Но в этой квартире, по решению суда, остался прописан мой совершеннолетний сын (я пытался добиться снятия с регистрации их обоих). Ныне он также не проживает в ней и не платит за коммуналку (после того, как суд решил счета за квартплату разделить). Вдобавок, по наущению бывшей жены, сын не соглашается на приватизацию, продажу и раздел на три доли (я, моя мать и сын) суммы от продажи квартиры. В этой связи у меня 2 вопроса:

1. Могу ли я как-то снять с регистрации моего бывшего сына — по суду?

2. Могу ли я по суду взыскать с бывшей жены сумму за квартплату, которую мы с матерью вносили за нее и сына на протяжении 10 лет? Квитанции имеются, но не за весь период.

Большое спасибо!

Ответы

1. Могу ли я как-то снять с регистрации моего бывшего сына — по суду?
в принципе возможно, но надо изучать документы
2 Могу ли я по суду взыскать с бывшей жены сумму за квартплату, которую мы с матерью вносили за нее и сына на протяжении 10 лет? Квитанции имеются, но не за весь период.
можете  взыскать по регрессу за последние три года
если что пишите в чат, удачи
12.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение
10 ответов
29.11.15
Вопрос задан анонимно