Москва

Добрый день! Произошла такая ситуация ,не нашли общий язык с директором и персоналом ,после беседы пришли к обоюдному согласию , что я решила уволиться.К сожалению я заболела и пришлось лечь

на больничный, который сумарно составил 2 недели.В последний день больничного, после того как закрыла его у своего врача, принесла больничный лист на работу и написала заявление на увольнение, последний день больничного был 6 июля.Написала заявление на увольнение и заявление запрос на трудовую(т.к директором было сказано что наши трудовые отправляют в Москву и нужно написать заявление запрос, чтобы трудовую книжку привезли в Питер).Я все написала, дата моего увольнения произошла 8 числа, мне выдали мою санитарную книжку, а трудовую нет, т.к оформление происходило в магазине, где нет отдела кадров и оформляла директор.Повторюсь что санитарную книжку получила непосредственно в своём магазине, трудовую мне не выдали и на данный момент директор мне пишет в социальной сети сообщение, что по прибытию моей трудовой я получу трудовую не по адресу бывшей работы, а должна куда то ехать её и забирать. Напомню увольнение 8числа, сегодня 11 трудовой до сих на руках у меня нет.Подскажите как поступить в таком случае?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Обратиться с жалобой в надзорные органы. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Поторопитесь.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
11.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция