Краснодарский край

Здравствуйте. Помогите пожалуйста в такой ситуации: мой супруг находясь в первом браке взял целевой кредит на покупку земли и дома. Затем также в браке переоформил этот дом на себя и супругу, а затем

ещё раз они переоформили и на детей так как помимо кредита был задействован и материнский капитал. На данный момент они в четвёртом являются равноправными собственниками дома. Сейчас супруг официально с первой женой разведён и продолжает этот целевой кредит платить. Мы хотим получить налоговый вычет на этот кредит. Подскажите пожалуйста имеет ли право первая супруга претендовать на часть этого налогового вычета по кредиту и подлежит ли он обложению алиментами? Заранее спасибо.
11.07.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Ваш муж может получить налоговый вычет только на половину кредита. На него претендовать б/ж, естественно, не сможет. На другую половину кредита вычет можете получить только она.
Это обусловлено тем, что имущество и долги образовавшиеся в браке являются совместными. Но, Ваш муж вправе взыскать с неё половину того, что уже выплатил после расторжения брака, а так же поделить оставшуюся часть долга по ровно.
Всего доброго!
11.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция