Чувашская республика

Здравствуйте. Мы разводимся с мужем. У нас дом в общей долевой собственности по 1/2 доле в праве. Общий ребенок - дочь 6 лет. Хотим разделить

имущество по взаимному согласию. Я как человек, будучи воспитывающий дочь (она будет проживать со мной) имею права на большую чем 1/2 долю? Прошу разъяснить мои права с юридической точки зрения и какая практика у семейных пар сложилась по факту, мой муж в принципе пока себя не проявлял как жмот, возможно что согласится на то что я с ребенком возьму себе большую часть. Просто тут надо учесть еще момент, что со мной ребенок (сын) от первого брака и фактически со мной будут проживать двое детей. Спасибо заранее
Вопрос задан анонимно
11.07.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Если дом в общей долевой собственности, а не в совместной, то делить уже нечего — у каждого своя доля. Перераспределение долей возможно, например, договором дарения, если одна из сторон изъявит такое желание. Особых привилегий наличие детей не предоставляет, нужна лишь воля собственника по отчуждению своей собственности.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
11.07.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право