Самарская область

Разводимся с женой, я собственник машины но при этом у нее есть генеральная довереность на нее, как быть чтобы она ее не продала или не уехала на ней в другой город?

Ответы

Здравствуйте Виктор! Одно из оснований прекращения действия доверенности является отмена доверенности лицом, выдавшем ее (п. 1 ст. 188 ГК РФ). Обратитесь к нотариусу, который оформлял доверенность. Нотариус по Вашему заявлению отменит генеральную доверенность. После отмены в обязательном порядке известите жену об отмене доверенности. Лучше всего вручить ей копию документа, а на втором экземпляре она поставит дату, ФИО, подпись. Если не хотите вручать жене лично, то отправьте по почте ценным письмом с описью вложения. Отмена доверенности даст Вам уверенности, что жена не сможет продать автомобиль либо уехать на автомобиле в другой город (если не будет иной доверенности от Вас). 
 Если автомобиль был приобретен в браке, то автомобиль будет являться совместно нажитым имуществом супругов, но делить автомобиль (либо получить компенсацию за долю) жена сможет в судебном порядке, если Вы и жена не заключите Соглашение о разделе совместно нажитого имущества.
11.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция