Самарская область

Разводимся с женой, я собственник машины но при этом у нее есть генеральная довереность на нее, как быть чтобы она ее не продала или не уехала на ней в другой город?

Ответы

Здравствуйте Виктор! Одно из оснований прекращения действия доверенности является отмена доверенности лицом, выдавшем ее (п. 1 ст. 188 ГК РФ). Обратитесь к нотариусу, который оформлял доверенность. Нотариус по Вашему заявлению отменит генеральную доверенность. После отмены в обязательном порядке известите жену об отмене доверенности. Лучше всего вручить ей копию документа, а на втором экземпляре она поставит дату, ФИО, подпись. Если не хотите вручать жене лично, то отправьте по почте ценным письмом с описью вложения. Отмена доверенности даст Вам уверенности, что жена не сможет продать автомобиль либо уехать на автомобиле в другой город (если не будет иной доверенности от Вас). 
 Если автомобиль был приобретен в браке, то автомобиль будет являться совместно нажитым имуществом супругов, но делить автомобиль (либо получить компенсацию за долю) жена сможет в судебном порядке, если Вы и жена не заключите Соглашение о разделе совместно нажитого имущества.
11.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция