Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

На Науки 16к1 (СПБ) дворник и управдом пытаются взимать плату за парковку с жильцов дома. Насколько это законно?

Здравствуйте!
В Санкт-Петербурге у дома по адресу Науки 16к1 Управдом самовольно установила таблички «Парковка только для жильцов дома». И хамит всем без разбору, а так же пытается взимать плату! Территория не огорожена — просто развешаны таблички и дама какая-то ходит, клянчит на штраф. Так мы не можем ни такси вызвать, друзья к нам к подъезду не могут подъехать, ни нормальный мастер к нам приехать не может. Даже замеры на окна и те мастер приехал с испорченным настроением из-за этих агрессивных дам, которые выгоняли его. Только кто-то пытается припарковаться, дворничиха или управдом выскакивают с чёрного хода и начинают хамить, требовать штраф. Это создаёт серьёзные проблемы. Разговоры с ними не привели ни к каким результатам. Стоят на своём — дескать у ЖСК земля в собственности, делаем что хотим. Последней каплей стало что они нахамили людям, которым мы хотели продать квартиру. Люди уже согласные на сделку просто развернулись и уехали, мотивировав это тем, что жить в доме с ТАКИМ управдомом им расхотелось.Что можно сделать, как можно урезонить и успокоить разбушевавшегося управдома? .

Ответы

Здравствуйте! Зафиксируйте вымогательства на камеру сот.телефона, что бы были доказательства. Обратитесь с жалобой в прокуратуру. Они выяснят, на каком основании указанные лица занимаются предпринимательской деятельностью. И с каких пор земельный участок МКД, стал собственностью ЖСК.
Всего доброго!
11.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение