Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

На Науки 16к1 (СПБ) дворник и управдом пытаются взимать плату за парковку с жильцов дома. Насколько это законно?

Здравствуйте!
В Санкт-Петербурге у дома по адресу Науки 16к1 Управдом самовольно установила таблички «Парковка только для жильцов дома». И хамит всем без разбору, а так же пытается взимать плату! Территория не огорожена — просто развешаны таблички и дама какая-то ходит, клянчит на штраф. Так мы не можем ни такси вызвать, друзья к нам к подъезду не могут подъехать, ни нормальный мастер к нам приехать не может. Даже замеры на окна и те мастер приехал с испорченным настроением из-за этих агрессивных дам, которые выгоняли его. Только кто-то пытается припарковаться, дворничиха или управдом выскакивают с чёрного хода и начинают хамить, требовать штраф. Это создаёт серьёзные проблемы. Разговоры с ними не привели ни к каким результатам. Стоят на своём — дескать у ЖСК земля в собственности, делаем что хотим. Последней каплей стало что они нахамили людям, которым мы хотели продать квартиру. Люди уже согласные на сделку просто развернулись и уехали, мотивировав это тем, что жить в доме с ТАКИМ управдомом им расхотелось.Что можно сделать, как можно урезонить и успокоить разбушевавшегося управдома? .

Ответы

Здравствуйте! Зафиксируйте вымогательства на камеру сот.телефона, что бы были доказательства. Обратитесь с жалобой в прокуратуру. Они выяснят, на каком основании указанные лица занимаются предпринимательской деятельностью. И с каких пор земельный участок МКД, стал собственностью ЖСК.
Всего доброго!
11.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Кизилова Марина Александровна

Сейчас на сайте
Стаж работы более 30 лет, из них 8 лет судебной практики, 6 -на предприятии военной торговли, 10 лет в коммерческой структуре, 1, 5 года -на госслужбе, в настоящее время занимаюсь частной практикой .
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение