Новгородская область

уважаемые эксперты скажите пожалуйста может ли банк перед которым я должна арестовать или изымать денежные средства детского пособия со

сберегательной книжки оформленую на мое же имя Елена 18.09.76 г.р. спасибо всем заранее

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Нет, это не правомерно. Вам следует обратиться в ФССП к приставу у которого находится исполнительное производство и предоставить доказательства, что на счет (книжку), перечисляются детские пособия. После этого списания должны прекратиться, а списанные средства должны быть возвращены.
Т же, самое следует предоставить в банк, если банк списывает средства по исполнительному листу суда без обращения в ФССП.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
11.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Buh

Согласно пункту 12 части 1 статьи 101 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее: Закона) взыскание не может быть обращено на пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.

Если такой факт имел место, то необходимо подать заявление сначала в банк о возврате списанных сумм (если постановление суда исполняется без участия ФССП). Если же удержания производятся по постановлению пристава, то подать заявление на возврат денег пока они не ушли с депозита судебного пристава взыскателю. В случае бездействия обжаловать его в 10-дневный срок старшему судебному приставу в порядке подчиненности, в прокуратуру, а если это не поможет, то в суд в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства без уплаты госпошлины.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
12.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Горохов Антон Евгеньевич

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Арбитражные споры. Страховые случаи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы