Ругаемпя постоянно с женой, не понимаем друг друга, на мой какой либо глупый вопрос , начинает агрессировать, грубить и оскорблять меня словами, тупой, идиот и так далее. После чего я начинаю

повышать на неё руку и обижать ее и оскорблять её ещё больше, как мне быть? Как нам быть? На её грубые слова, я хочу сделать ей больнее на много, не со зла, но делаю это, будто бы я становлюсь абсолютно другим человеком, не её мужем, который ее любил и боготворял, а становлюсь каким то бездушным шакалом, который позволяет себе обидеть её, оскорбить, поднять на неё руку.
12.07.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, Давид. А почему или для чего Вы задаете глупые вопросы? 
Вы сами осознаете и понимаете их глупость, или глупыми они являются непосредственно для жены?
Исходя из Вашего описания, вы с супругой разговариваете на абсолютно разных языках, и не понимаете друг друга. И видимо когда у Вас заканчиваются устные аргументы в той или иной дискуссии, Вы переходите к силовым, физическим «аргументам». Поэтому, вам стоит двоим обратиться к семейному психологу, научиться слышать и разговаривать друг с другом в устной, понятной и доступной форме.
12.07.16
Сейчас на сайте
Прочтите что значит быть в отношениях —

Я хотел бы заботиться о тебе — не желая тебя изменить. Любить тебя — оставляя тебя на свободе. Принимать тебя всерьез — ни к чему не принуждая. Приходить к тебе — не навязывая себя. Что-то дарить тебе — не ожидая ничего в ответ. Уметь прощаться с тобой — не боясь потерять тебя навсегда. Говорить с тобой о моих чувствах — не возлагая на тебя ответственность за них. Делиться с тобой знаниями — не поучая тебя. Радоваться тебе такому, каков ты есть. Если и ты с такими же чувствами шагнешь мне навстречу — мы сможем обогатить друг друга.

Халиль Джебран.

Что делать когда отношения себя изжили? —

Я — это Я, а Ты — это Ты.
Я занят своим делом, а Ты — своим.
Я в этом миpе не для того,
чтобы соответствовать твоим ожиданиям,
а ты — не для того, чтобы соответствовать моим.
Если мы встpетились и поладили — это пpекpасно.
Если нет — этомy нечем помочь.

Фредерик Перлз

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен. 

12.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно