Ругаемпя постоянно с женой, не понимаем друг друга, на мой какой либо глупый вопрос , начинает агрессировать, грубить и оскорблять меня словами, тупой, идиот и так далее. После чего я начинаю

повышать на неё руку и обижать ее и оскорблять её ещё больше, как мне быть? Как нам быть? На её грубые слова, я хочу сделать ей больнее на много, не со зла, но делаю это, будто бы я становлюсь абсолютно другим человеком, не её мужем, который ее любил и боготворял, а становлюсь каким то бездушным шакалом, который позволяет себе обидеть её, оскорбить, поднять на неё руку.
12.07.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, Давид. А почему или для чего Вы задаете глупые вопросы? 
Вы сами осознаете и понимаете их глупость, или глупыми они являются непосредственно для жены?
Исходя из Вашего описания, вы с супругой разговариваете на абсолютно разных языках, и не понимаете друг друга. И видимо когда у Вас заканчиваются устные аргументы в той или иной дискуссии, Вы переходите к силовым, физическим «аргументам». Поэтому, вам стоит двоим обратиться к семейному психологу, научиться слышать и разговаривать друг с другом в устной, понятной и доступной форме.
12.07.16
Сейчас на сайте
Прочтите что значит быть в отношениях —

Я хотел бы заботиться о тебе — не желая тебя изменить. Любить тебя — оставляя тебя на свободе. Принимать тебя всерьез — ни к чему не принуждая. Приходить к тебе — не навязывая себя. Что-то дарить тебе — не ожидая ничего в ответ. Уметь прощаться с тобой — не боясь потерять тебя навсегда. Говорить с тобой о моих чувствах — не возлагая на тебя ответственность за них. Делиться с тобой знаниями — не поучая тебя. Радоваться тебе такому, каков ты есть. Если и ты с такими же чувствами шагнешь мне навстречу — мы сможем обогатить друг друга.

Халиль Джебран.

Что делать когда отношения себя изжили? —

Я — это Я, а Ты — это Ты.
Я занят своим делом, а Ты — своим.
Я в этом миpе не для того,
чтобы соответствовать твоим ожиданиям,
а ты — не для того, чтобы соответствовать моим.
Если мы встpетились и поладили — это пpекpасно.
Если нет — этомy нечем помочь.

Фредерик Перлз

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен. 

12.07.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Константин Шумилин

Сейчас на сайте
Читать ответы

Дмитрий Шерстюк

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно