Чебоксары

Здравствуйте. При продаже земли купленной в 2016 году, как будет рассчитываться налог с продажи? Купила целый участок, а продаю по 1/4 доле. Первую

1/4 долю продала уже за 1 млн., решила использоваться налоговый вычет. Я правильно понимаю, остальные три 1/4 доли облагаются налогом? Для информации: кадастровая стоимость на целый объект 900 000 руб.
Вопрос задан анонимно
12.07.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Т.к. продаете раньше 5 лет нахождения в собственности, то налог (НДФЛ) 13% платится с разницы между продажной ценой и налоговым вычетом, который равен максимальному из двух значений: 1 млн.руб. либо фактическим документально подтвержденным затратам на приобретение. Причем этот вычет в целом на год на все продаваемые в налоговом периоде (году) объекты недвижимого имущества, в т.ч. земельные участки. В Вашем случае имеет смысл подтвердить фактические затраты на приобретение земли, чтобы их использовать в качестве налогового вычета, если суммарно затраты составляют более 1 млн.руб. Но тут либо то, либо другое.

Кадастровая стоимость (если продаете дороже ее 70%) правового значения не имеет.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
12.07.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Налоги