Чебоксары

Здравствуйте. При продаже земли купленной в 2016 году, как будет рассчитываться налог с продажи? Купила целый участок, а продаю по 1/4 доле.

Первую 1/4 долю продала уже за 1 млн., решила использоваться налоговый вычет. Я правильно понимаю, остальные три 1/4 доли облагаются налогом? Для информации: кадастровая стоимость на целый объект 900 000 руб.
Вопрос задан анонимно
12.07.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Т.к. продаете раньше 5 лет нахождения в собственности, то налог (НДФЛ) 13% платится с разницы между продажной ценой и налоговым вычетом, который равен максимальному из двух значений: 1 млн.руб. либо фактическим документально подтвержденным затратам на приобретение. Причем этот вычет в целом на год на все продаваемые в налоговом периоде (году) объекты недвижимого имущества, в т.ч. земельные участки. В Вашем случае имеет смысл подтвердить фактические затраты на приобретение земли, чтобы их использовать в качестве налогового вычета, если суммарно затраты составляют более 1 млн.руб. Но тут либо то, либо другое.

Кадастровая стоимость (если продаете дороже ее 70%) правового значения не имеет.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
12.07.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость