Здравствуйте.Педофилия-это психическое заболевание врождённое,или человек внезапно в какой-то момент может стать педофилом.И чем отличается истинная педофилия от регрессивной?

12.07.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
То о чём Вы говорите всё игрушки.

Никакое это не врождённое, ни передаваемое по наследству, ни генетическое явление. То о чём Вы говорите это результат либо психического расстройства/заболевания либо человек несчастен, не реализован, не осуществлён.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен. 

12.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

доброе утро. Ответы на ваши вопросы
Ваш вопрос «Педофилия-это психическое заболевание»
Ответ. Педофилия- это парафилия, расстройство сексуального предпочтения, сексуальная девиация, педофильный сексуальный интерес.
Ваш вопрос «Педофилия… врождённое, или человек внезапно в какой-то момент может стать педофилом»
Ответ. Внезапно педофилом человек стать не может — это аксиома. Научные исследования определили причины, по которым педофилами и рождаются и становятся. Например:
*органическое поражение, патология мозга;
*нарушения пренатального развития центральной нервной системы, человек может рождаться  с предрасположенностью к этому состоянию, которое, затем, формируется и развивается в процессе научения (например, концепция Д. Мани о карте любви);
*ранние черепно-мозговые травмы. как риск развития педофилии, 
*нарушение базовых инстинктов, например, у педофилов при взгляде на детей включается половой, а не воспитательный, инстинкт;
*бессознательные расстройства гендерной идентичности и нарушения полоролевого поведения и т.д.
К слову, научные исследования доказали:  
 
*чем раньше начинает проявляться педофилия, тем более она устойчива в течение жизни;
*средний возраст проявления педофилии 17 лет. 
Ваш вопрос «чем отличается истинная педофилия от регрессивной?»
Ответ. Такой классификации, а следовательно отличий не существует.  
Научные исследования доказали (отражены в DSM-5, и по МКБ-10):
1. Люди с сексуальным интересом к детям могут быть признаны психически больными, если они действуют в соответствии со своими  педофильными побуждениями («непреодолимая тяга к реализации») и страдают из-за них (при не реализации)http://www.liveexpert.ru/journal/view/901151-etapi-formirovaniya-pornozavisimosti-21.. 
2. Полное избавление от педофилии невозможно, но при адекватной и своевременной терапии, люди с сексуальным интересом к детям могут поменять свое отношение к ней, например, осуществлять самоконтроль, проявлять эмпатию и т.д., что позволяет им интегрироваться в социуме и минимизировать риск совершения сексуального преступления.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
12.07.16

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
2 ответа
06.09.10
Вопрос задан анонимно