Здравствуйте.Педофилия-это психическое заболевание врождённое,или человек внезапно в какой-то момент может стать педофилом.И чем отличается истинная педофилия от регрессивной?

12.07.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
То о чём Вы говорите всё игрушки.

Никакое это не врождённое, ни передаваемое по наследству, ни генетическое явление. То о чём Вы говорите это результат либо психического расстройства/заболевания либо человек несчастен, не реализован, не осуществлён.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен. 

12.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

доброе утро. Ответы на ваши вопросы
Ваш вопрос «Педофилия-это психическое заболевание»
Ответ. Педофилия- это парафилия, расстройство сексуального предпочтения, сексуальная девиация, педофильный сексуальный интерес.
Ваш вопрос «Педофилия… врождённое, или человек внезапно в какой-то момент может стать педофилом»
Ответ. Внезапно педофилом человек стать не может — это аксиома. Научные исследования определили причины, по которым педофилами и рождаются и становятся. Например:
*органическое поражение, патология мозга;
*нарушения пренатального развития центральной нервной системы, человек может рождаться  с предрасположенностью к этому состоянию, которое, затем, формируется и развивается в процессе научения (например, концепция Д. Мани о карте любви);
*ранние черепно-мозговые травмы. как риск развития педофилии, 
*нарушение базовых инстинктов, например, у педофилов при взгляде на детей включается половой, а не воспитательный, инстинкт;
*бессознательные расстройства гендерной идентичности и нарушения полоролевого поведения и т.д.
К слову, научные исследования доказали:  
 
*чем раньше начинает проявляться педофилия, тем более она устойчива в течение жизни;
*средний возраст проявления педофилии 17 лет. 
Ваш вопрос «чем отличается истинная педофилия от регрессивной?»
Ответ. Такой классификации, а следовательно отличий не существует.  
Научные исследования доказали (отражены в DSM-5, и по МКБ-10):
1. Люди с сексуальным интересом к детям могут быть признаны психически больными, если они действуют в соответствии со своими  педофильными побуждениями («непреодолимая тяга к реализации») и страдают из-за них (при не реализации)
http://www.liveexpert.ru/journal/view/901151-etapi-formirovaniya-pornozavisimosti-21.. 
2. Полное избавление от педофилии невозможно, но при адекватной и своевременной терапии, люди с сексуальным интересом к детям могут поменять свое отношение к ней, например, осуществлять самоконтроль, проявлять эмпатию и т.д., что позволяет им интегрироваться в социуме и минимизировать риск совершения сексуального преступления.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
12.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно